腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

重庆或推力帆电动出租车 百公里电费10元

2010年10月19日07:42重庆晨报王文渊我要评论(0)
字号:T|T

记者18日从力帆汽车获悉:力帆620纯电动轿车,已于近日正式获得国家批准的生产资质。

据力帆透露,目前力帆汽车正积极推进电动车投放上海、重庆两地出租车市场计划,尽早实现电动车示范运营,“时机成熟后,才会正式进入私车消费市场”。

近日,财政部、科技部、发改委、工信部四部委联合发布“第15批节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录”。其中,力帆汽车旗下的力帆620纯电动车(产品型号LF7002EV)入选,力帆拿到了第一张电动车量产“准生证”。

据介绍,目前力帆和中科院联合研发的力帆620和320纯电动车均已达到量产状态,年内将实现批量生产。

据相关资料显示,力帆620纯电动车最高时速超过120公里/小时,一次充电后的最大续航里程达到200公里。它可在220V普通电源上充电,慢充方式7个小时可以充满,快充15分钟可充到70%的电量。该车百公里耗电费用仅为10元左右。业内人士预计,该车的市场售价将不会低于10万元。

“目前正推进投放上海、重庆两地的出租车领域,两地电动车出租公司的筹备已进行了几个月,年内将会有实质性结果。”力帆相关人士称,时机成熟后,力帆纯电动车才会正式进军私车消费领域。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息