腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 长安CX20上市 > 正文

[新车实拍]经济型跨界车 长安CX20到店

2010年10月19日09:35腾讯汽车曲伟我要评论(0)
字号:T|T

[新车实拍]经济型跨界车 长安CX20到店

虽然是CX系列车型,但CX30是轿车,而CX20则是时下流行的混搭风格车型,要是更确切的说,CX20是带有MPV设计的CROSS风格小型车,虽然看起来很拗口,但确实事实是这样的。和国内有些自主品牌搞模仿的战术不同,长安汽车更多的是在坚持走原创路线。也许有些时候的设计并非多么出色,但从长远来看这的确是个值得赞扬的做法。这款CX20是由日本和欧洲研发中心联合研制的新车型,没有什么模仿借鉴的问题存在。

看惯小型车那种偏向于可爱、时尚的设计风格,在看到CX20之后笔者倒是对其有了不少赞许,原来小型车也可以造成如此模样。大尺寸的蜂窝式进气格栅配上双横条式镂空设计,让CX20在漂亮的同时还增添了几分霸气。在黑色裙边的映衬下,前保险杠底部前探的银色装饰板效果出众,很有几分攻击味道;而两侧凌厉的雾灯也透漏着其凶悍特性。

[新车实拍]经济型跨界车 长安CX20到店

CX20并非是由长安全新平台所制造的,而是出自拉长的长安B3平台。可能有的网友对于B3平台还不太熟悉,我们所熟悉的长安奔奔就是该平台的产物。前文提到其是拉长的B3平台,因此在车身尺寸方面,CX20要好于奔奔,3900mm×1710mm×1615mm的尺寸要明显大于奔奔的3655mm×1650mm×1550mm;轴距方面亦有所加长,达到2450mm(奔奔为2375mm)。不过尺寸增加的幅度还不足以让CX20跻身到更高级别车型,但在小型车里却不算小了。

[新车实拍]经济型跨界车 长安CX20到店

[新车实拍]经济型跨界车 长安CX20到店

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

长安CX20上市
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息