腾讯汽车 腾讯汽车 > 高尔夫 > 正文

热点紧凑车用车成本分析 一汽大众高尔夫6

2010年10月19日10:42腾讯汽车用车综合我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 用车综合报道]高尔夫的诞生为两厢车开辟了新的纪元,特别是在欧洲,它不仅仅是一辆便宜的代步工具,数十年来与人民积累起的感情更不亚于甲壳虫,并非一言两语可以道破。至今,1974年诞生的高尔夫已经走到了第36个风雨年头,累计接近3000万辆的销售业绩奠定了他庞大的拥护群,而一汽大众高尔夫6因为热销而不顾舆论的压力进入加价提成的行列,在国内的高尔夫车迷眼中,高6甚至被当作“神车”来“膜拜”。

2010款高尔夫 1.4TSI自动舒适型 到店实拍

高尔夫 价格: 11.88-23.58 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-13

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费

热点紧凑车用车成本对比 高尔夫6PK英朗XT

1、车船使用税

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

2、日常维护费用

通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,之后半年打蜡一次即可。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,两年共1020元。

3、过路过桥及停车费

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

4、意外开支

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

高尔夫
[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息