腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

首款MPV装备部队 300辆瑞风军车“入伍”

字号:T|T

国庆期间,江淮瑞风300辆军车“应征入伍”,开始陆续交付解放军总装备部,成为国防建设战线上的“子弟兵”。作为中国第一个“入伍”的MPV产品,自2004年首批200辆批量订单起,截至目前,瑞风军车采购数量已逾千辆,已成为军中最受青睐的产品,标志着江淮瑞风的品质、性能与可靠性以及技术工艺实力已成为MPV中标杆。

瑞风 车身外观

江淮瑞风

相对于普通的政府采购、企业团购,军用物资对于产品的要求更高、更严格。除了在产品质量上的高要求外,在采购审批程序上也更为严格。江淮瑞风不仅在造型、配置、性能等方面都适合军用改装,在品质的可靠性、车内空间的宽敞度、驾乘舒适性以及性价比方面也明显优于其他车型,这些因素助瑞风在激烈的竞争中脱颖而出,最终赢得此次采购大单。

不仅仅是军品领域,在对产品的品质和档次也有严格要求和审查程序的政府采购、行业采购领域,瑞风同样备受青睐:上市当年,中国农业银行订购瑞风防弹运钞车;2003年,与国家税务总局签订批量采购合同;2004年,瑞风驶进海关总署的大门;2005年,经过特殊改装的瑞风边防用车开进了深圳边防支队;2006年,瑞风夺得江苏省卫生厅救护车采购大单;今年7月,瑞风一举获得重庆市卫生局723辆大单和安徽省公安厅首批55辆刑事案件现场勘查车订单……

江淮瑞风自2002年上市以来,在短短十年不到的发展时间里,开启了自主品牌MPV从无到有的发展探索之路,并以一系列的独特创新变革,最终奠定了其MPV领域的绝对领军者地位。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息