腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

“十二五”车市容量将翻番 没有产能过剩

2010年10月19日14:49京报网-北京日报王刘芳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王刘芳)在中国汽车工业协会本月信息通气会上,中汽协常务副会长兼秘书长董扬称,有预测表明,2015年,国内汽车市场需求将在2500万辆至3000万辆左右,约比现在翻一番。照这种发展速度看,国内车市不存在产能过剩问题。

董扬称,从目前国内车企向国家发改委通报的扩张产能计划看,2015年,我国汽车产能将超过3000万辆。这一产能将比现在国内车企产能翻一番。董扬认为,这并不是一个激进的产能计划。最近10年,中国汽车市场经历了一轮爆发式增长,年均增速达到20%,目前无论市场容量还是产销量均居全球之首。中汽协预计,今年国内车市总销量将达到1700万辆左右,按过去10年年均20%的增速计划,到2015年国内汽车市场容量将大于3000万辆,因而目前车企的扩产计划并不会导致过剩。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息