腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

2010年10月19日16:40腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]尚酷从外形上已经证明了自己运动的潜质,如同众多尚酷迷们对它所期待的一样,本次我们也专门找来了1.4T版本的尚酷进行性能测试,双增压究竟如何?本文自见分晓。

这台发动机的最大功率为118千瓦它比目前国产的1.4T单增压发动机高了22千瓦。而最大扭矩方面也增添了20牛米。参数上是如此,在直接驾驶的体会上更多是整个发动机在加速过程中的持续性,这种加速感十分的匀称,很快介入而高转速又能够得以维持。

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

在我们之前测试的高尔夫6 1.4T所测得成绩约为10秒,考虑到车重以及调效的不同等因素,虽然出自同一底盘,但这样的差距还是较为明显,尚酷的1.4TSI虽然是入门级选择,但其性能已经完全可以和更高层次的发动机相媲美。就拿我们最近测试的大众CC 2.0T来说,尽管它也搭载了6速DSG变速器,但其加速成绩也不过在8秒左右,足以可见1.4双增压直喷发动机的实力。

在制动方面,尚酷的水平已经保持水准,尽管没有经过特殊的改装,但其制动效果依旧维持在40米上下,同样出自PQ35平台的高尔夫6的制动距离则要更长一些,这主要和采用的轮胎不同有关。尚酷拥有很高的改装潜质,对于性能而言还有一定的提升空间。

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

在另外一个关心的话题,可操控性上,尚酷也确实做到了一定的突破。尽管它依旧是一台前驱车,源于大众PQ35平台,但是德国人赋予了尚酷更多的运动基因,更低的车身,更灵活的转向以及车身的抗扭性都让我十分的兴奋,老实说,这也许是我在今年开过的最利于驾控的大众车型。

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:dunzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息