腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

2010年10月19日16:40腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]尚酷从外形上已经证明了自己运动的潜质,如同众多尚酷迷们对它所期待的一样,本次我们也专门找来了1.4T版本的尚酷进行性能测试,双增压究竟如何?本文自见分晓。

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

穿桩测试中,尚酷表现出的灵活性非常独特,更低的悬挂设计明显有利于在高速时候的变线。这一点在早先八达岭机场的操控王试驾环节中就有很大的体现。尽管速度很快,但你无须去担心尚酷的尾部影响,它会在一定限度上进行有规律的滑动以应对巨大的侧向G值,也就是说,基于运动化的调效,尚酷应对弯道的极限要高于其他PQ35车型。即便是当时一同前往的明锐RS也没有尚酷那样优异的表现。

较为轻盈的车身也为尚酷提供了不错的基础条件。相比之下,尚酷都要比高尔夫6轻了近100公斤,这样的好处也自然体现在加速、制动以及操控上。

绝对科班出身 腾讯试驾大众尚酷1.4TSI

进口大众尚酷

总结来说尚酷的风格就是十分运动,即便是最入门的1.4TSI版本也十分禁得住考验,从一些方面来看性能完全不会输给国产的高尔夫GTI。不过前驱车的弊端也就是转向不足也是存在的问题,这一点尚酷也不可避免的会出现。

[责任编辑:dunzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息