腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

刚性需求推动 车市前9月销量超去年全年

2010年10月19日17:20北京晨报周光军我要评论(0)
字号:T|T

  中国的汽车企业今年绝对是幸福的一年。巨大的刚性需求极大地推动了中国汽车工业的发展。从各个车企陆续公布的数据看,金九月的成色很足,纷纷创下了销量纪录,并且借助9月的强劲销量,使得不少企业超过或接近去年全年的销量。

  上海通用销量过10万辆

  9月,上海通用汽车销量实现100825辆,较去年同期增长41%。这一数字不仅刷新了上海通用单月销量最高纪录,也创造了国内乘用车单月销量最高纪录。

  与此同时,上海通用前三个季度销售也已达到742176辆,超过了去年全年。别克品牌9月销量达到57948辆,同比增长36%。其中,新君越 9月销量再度破万达到10339辆,新君威销量也达到7669辆,“双君”组合继续引领中高级车市场。别克英朗和XT也首度联袂跻身万辆俱乐部。别克凯越则以22607辆的月销售继续领跑中级车市。

  作为入选节能惠民工程车型最多的雪佛兰品牌,9月销量达40860辆,同比增长46%。其中,科鲁兹贡献17264辆,创今年单月历史新高;新赛欧销量达11816辆,领跑合资小车市场。

  凯迪拉克品牌9月销量达到2017辆,同比增长187%,取得历史最好成绩。其中,SRX单月销量就达到1310辆。

  斯柯达销量已超去年

  在刚刚过去的9月份,上海大众斯柯达品牌再次刷新单月销量纪录,实现批售20062辆,零售也达到19220辆,今年4月全新上市的新明锐月销量更是一举突破12000辆。今年前三季度,斯柯达品牌累计零售量已经达到133568辆,一举超过去年全年123456辆的总销量,同比增长超过63.6%。远远高于中国汽车市场整体增幅水平。

  东风雪铁龙提前超全年

  截止到10月12日,2010年东风雪铁龙整车销售达到160363辆,同比增长44.95%,已超过2009年全年销量。其中,旗舰车型C5在正式上市的前9个月,实现月均销量近3000辆的业绩,在竞争异常激烈的中高级轿车市场初步奠定了市场地位。在金九之月,世嘉可谓双喜临门:9月伊始,世嘉2011款驭悦登场;9月末梢,世嘉2011款以单月销量10373台的成绩再次入主“万辆俱乐部”,稳居中级车主流阵营。

  奇瑞同比增长37%

  9月份,奇瑞共销售汽车70336辆,同比增长37%,环比增长24%,继续稳居自主品牌汽车销量首位。其中,出口10564辆,同比增长71%,再创年内新高。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息