腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

入门小钢炮 腾讯试驾一汽大众高尔夫6 1.4T

2010年10月19日17:07腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

入门小钢炮 腾讯试驾一汽大众高尔夫6 1.4T

虽然高尔夫6已经上市有段时间了,但市场上依旧呈现出“有价无市”的行情,依旧要加价才能提到现车,充分说明了这样一款经典小车的魅力。相信大家对高尔夫6已相当熟悉,这款让大家翘首等待了6年的产品在2009年以第六代产品的身份出生在一汽的长春工厂,来源于经典的大众PQ35平台的它继承了前辈们2578mm的轴距,应该说这个长度在当今越做越大的紧凑级车型中不占任何优势。好在炫酷的外观为它挽回了不少分数。熏黑大灯+金属质感十足的两辐式中网颇具动感。而本文的主题将着重介绍它的性能。

跳跃的诱惑 试驾一汽大众高尔夫6 1.4T

与刚上市时需要加价提车不同,眼下大街上跑着的高尔夫6渐渐多了起来,据我观察1.4T车型与1.6L之间似乎1.4T车型更受欢迎。相信大家都是对这款“小小钢炮”的动力更加满意。诞生以来,不管竞争对手如何用张扬、动感的设计去试探市场,高尔夫留给我们的印象却一直是一种踏踏实实、内敛、朴素的形象。对于高尔夫的设计,大众也格外小心,太多的突破设计基本不会出现在它身上,保守还是不思进取,总之对于一款不容许失败的车型用稳妥的方式还是更为明智的;另一方面,出色的产品也会引导人们的消费观念,毫无疑问,高尔夫正是这样一款产品。

跳跃的诱惑 试驾一汽大众高尔夫6 1.4T

一汽大众首次应用在国内车型上的1.4T涡轮增压发动机,很符合国家小排量的号召,但不要忘记后面的“T”,其中深藏着诱人的动力输出。

跳跃的诱惑 试驾一汽大众高尔夫6 1.4T

同样首次应用的7速干式DSG离合器,它可承受的250NM扭矩对于只有220NM的1.4T发动机来说可轻松承担,具备一些未来升级潜力(但刷过ECU大幅提高扭矩后就不好说了)。更多的档位提供了更密集的尺比,两组齿轮的随时咬合保证了动力输出的平顺性,但维修成本如何呢?还是等待时间的检验吧。

跳跃的诱惑 试驾一汽大众高尔夫6 1.4T

我们试驾的1.4T自动豪华型配备了大众家族的RNS510导航系统,最令人兴奋的是包裹性极佳的黑色真皮座椅。作为胖子的我虽然“塞进”座椅有些费力,但坐在其中,两侧“小护翼”紧紧包裹着身体,在激烈驾驶中提供了充足的保护。两侧护翼的尺寸有些偏小,在极限状态下身体还是会不自觉的侧移。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息