腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

汽车消费更加理性 北京车市未现金九银十

2010年10月19日19:05北京参考王艺霖我要评论(0)
字号:T|T

据中国汽车流通协会数据显示,今年9月份京城汽车市场销售汽车71179辆,环比下降5%,同比仅增长1%,并未延续8月份的销售高峰,传统的“金九”销售旺季并未形成,而结合十一长假期间的汽车销售情况,“银十”也难出现。

9月车市减速发展

据悉,1至9月份,京城累计交易新车58.29万辆,同比去年51.06万辆增长14.2%,其中,进口车累计交易44550辆,同比增长92.58%。

今年第三季度,京城汽车市场累计销售新车20.66万辆,环比二季度的20.09万辆增长2.8%,同比去年第三季度18.46万辆增长11.9%。今年9月份北京市进口车交易5394辆,环比下降10.1%,进口车占新车销售的7.4%,占有率较上月降低0.6%。二手车市场,9月份成交汽车40881辆,其中本市之间过户的二手车37035辆,占成交量的91%。京城第三季度二手车成交量为120144辆,环比第二季度下降1.42%,1至9月份累计交易二手车347492辆。

中国汽车流通协会有形汽车市场分会秘书长王宏昌表示,造成9月份汽车销量下滑的原因有三:第一、在8月份节能补贴惠民政策拉动下,汽车市场超速增长,9月份的车市逐步回归市场常态;第二、不少汽车经销商高调期盼“金九银十”,借机提高汽车售价,造成9月份汽车市场上持币待购的消费者增多,出手购车的人少;第三、中秋节与国庆假期叠加,造成出游计划提前,不少消费者8月份提前购车,汽车购买力提前释放。

双节消费火热而不火爆

北京北辰亚运村汽车交易市场(以下简称亚市)副总经理颜景辉表示,相对于去年汽车市场的井喷情况,今年双节期间北京市场火热而不火爆,车市回归了假日经济常态,消费者的购买更趋理性。

据亚市统计的数据显示,国庆7天到店客流量突破3万人次,市场人气旺盛,其中4、5、6日三天日均客流突破6000人次,但消费者的购买力不及市场人气。据悉,经济型轿车仍为销售主导,中高档汽车比重提高,进口车则以大排量SUV为主。相比去年全年车源供应紧张、一车难求的情况,今年除个别品牌的热销车型外,基本都能满足市场需求。而节日期间除了部分热销车型优惠小幅收缩外,大部分品牌及车型的促销范围都有了进一步扩大,但总体优惠幅度仍处于合理区间,没有出现大范围的价格跳水现象。

与此同时,热销紧俏车型价格平稳,进口车随着供应变化,价格变动较为频繁。无论是优惠促销还是优惠收缩,其幅度都在理性范围内,自主品牌价格趋于探底,进口车收放优惠幅度也基本与其车价相匹配。

销售有望突破80万辆

据亚市研究分析,今年我国汽车市场将完成产销1700万辆,同比增幅25%,北京预计全年将增长10%,完成销售77万辆,有望突破80万辆。

颜景辉表示,10月份京城市场汽车销售同比仍会正增长,但面对8、9月的过高基数及以往市场销售规律,10月份环比将呈下降趋势。不少经销商依旧看好10月份的销售预期,但对是否能完成全年销售任务并不乐观。据中国汽车流通协会有形市场分会调查数据显示,不少于三分之一的经销商认为年底难以完成今年汽车厂商下达的销售指标。而经销商在资金与销售目标的双重压力下,势必将加大促销力度,运用价格手段完成冲量任务。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息