腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

车展引入安全教育 东风日产一马当先

2010年10月20日07:24今日早报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

西博车展期间,“文明交通 安全出行”——东风日产携手杭州交警正式启动“安全活动周”。同时,东风日产还现场开启了东风日产360°安全体验中心。

东风日产360°安全体验中心(NTSDF360°)是东风日产乘用车公司以NTSDF为蓝本,全新开发的全品牌大型综合性汽车互动体验平台,它采用“大篷车”式活动展台——将所有科技展示设备和安全体验设施划分为销售洽谈区、科技环保区、模拟翻滚区、模拟冲撞区、GT-R 体验区、舞台区等体验区域,装载在4辆全新的东风天龙载重卡车之中,为人们带来平日难得一见的日产人性化先进科技展示以及汽车安全的生动培训。

“人”、“车”、“社会”三位一体是东风日产汽车一直秉承的安全方针,东风日产力图从车辆的安全配置、驾驶者的安全意识训练以及道路基础设施的改善等三个方面减少交通事故的发生,并进一步构建安全、和谐的汽车社会。

当然,如果要实现真正的安全驾驶,仅靠汽车的优秀性能是不够的,还需要驾驶者的安全意识。东风日产在“大篷车”中还设计了模拟翻滚逃区、模拟冲撞区等项目,以真实场景再现和实物体验的形式,提高消费者对安全带重要性的认识,并更多地关注到行人、乘车者等第三方的安全状况,给予人们更多人性化的关怀。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息