腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马戴雷:宝马每年将引入4-5款新车

2010年10月20日07:39成都商报我要评论(0)
字号:T|T

今年6月2日,沈阳经济技术开发区大潘镇的华晨宝马工厂还是一片荒地,为了开工奠基,仅有的就是临时铺好的一条沥青路;4个月过去,成都商报记者成为了第一批走进华晨宝马二工厂的记者,看着一片荒地上正在拔地而起的宝马迄今含金量最高的生产厂房,突然想起前不久奔驰也宣布增资中国市场。10月18日,沈阳出现了难得的灿烂阳光,正在建设的华晨宝马二工厂显得气势宏大,让人相信这将是宝马大刀阔斧开拓市场的又一“发动机”。

“作为当代豪华商务轿车的领军车型,全新BMW 5系长轴距一定会以最高的品质、最先进的技术和最丰富的车型来丰富客户的选择,引领市场的发展。豪华型最豪华,领先型最领先,全新BMW 5系长轴距当之无愧!”让华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士信心十足的不仅仅是领先型产品本身的众多优势,还有两个关键的原因:一,全新BMW5系长轴距上市以来,订单已排到2011年;二,今年1~9月份,BMW和MINI一共完成销量121826辆,提前实现了全年销售目标。

这是全新BMW5系长轴距上市后的首次产品扩充,戴雷博士和成都商报记者分享了很多关于全新BMW5系长轴距销售目标、关于企业社会责任、关于国产化率……

短短4个月

这片土地发生着巨大变化

2009年11月12日,华晨宝马汽车有限公司正式宣布新增投资50亿元人民币在沈阳建设二期扩建项目,生产现有车型的衍生车型和换代产品。

2010年6月2日,开工仪式在位于沈阳经济技术开发区大潘镇的华晨宝马工厂工地隆重举行。奠基仪式上,宝马集团董事长诺伯特·雷瑟夫博士表示“新工厂的奠基标志着宝马集团在中国的成功发展开始新的篇章。宝马将信守对中国的承诺,为中国客户带来独具魅力的新产品。”4个月后的今天,华晨宝马已完成了这个承诺的一大步。

“四个月以来,这片土地上发生着巨大变化。11月,我们将完成土地的平整工程,我们希望这个冬天来临之前完成大部分的土建工程。”来自德国的的鲁治邦专家是华晨宝马二工厂建设项目的副总裁。

在一个小时的介绍中,鲁治邦提到最多的就是“这将是宝马迄今为止最先进的生产工厂!”根据整体规划,新工厂包括新建冲压、焊装、涂装和总装等四大工艺,并建设发动机厂及大型物流中心、大型车辆检测中心等附属设施,仅是环保领域,新工厂就有65项创新性技术之多。

18个月工期

华晨宝马达到10万辆的第一阶段规模

据介绍,新工厂建设遵循整体规划分期实施的策略,计划于2012年投产,第一阶段完全建成后产能达到10万辆。随后,新工厂将继续建设,并将根据未来市场发展朝着总产能30万辆的目标前进。

新的生产设施会将尖端的技术和可持续发展相结合,建设成为世界范围内技术最先进和最环保的绿色工厂,新工厂还将在营造开放的工作环境方面树立新标准。华晨宝马扩建项目将在更多本地化研发的支持下进行,并将根据市场发展引入适合中国客户需求的新产品。华晨宝马将继续把最新技术应用于既有产品和未来的新产品上,全面引进BMW EfficientDynamics(高效动力)技术,以实现更少油耗和更低排放的目标,让消费者体验到更多融合了创新、激情和责任的BMW之悦。

高端专访

华晨宝马汽车营销高级副总裁 戴雷博士

1~9月 宝马捍卫全球第一高档车品牌地位

成都商报:北京车展上BMW提出2010年全年销售目标是12万辆,结果在9月就已经完成,能介绍下细分车型的成绩吗?

戴雷:1~9月,宝马捍卫了全球第一高档车品牌的地位,前三季度,BMW在内地的销量是121826辆,完成了北京车展上的12万辆的承诺。在各个细分车型上,BMW的表现非常突出:1系同比增长300%,3系同比增长76%,5系同比增长45%,7系同比增长128%,X5同比增长33%,X6同比增长68%。在很多细分市场上,BMW的车型都处于同级别的第一或者第二位置。

成都商报:目前二工厂的建设进度如何?

戴雷:按照计划,新工厂能够在明年完成基础建设,2012年投产。目前,老工厂也在全力抓紧全新5系的生产,为了保证供应,我们还将继续进口一部分3系。

成都商报:面对激烈竞争,宝马如何捍卫已有的成绩并取得更大进步?

戴雷:1~9月,中国豪华车市增长达到了70%,而宝马的增长超过90%,远远高于平均水平。宝马还将每年引入4~5款全新的产品给中国车主。

【记者观察】

5系的成功源自几年前的精密布局,从研发到产品,从配置到价格,充分的市场调研和客户调研使得新5系自上市以来持续热销,也使得同级别的市场竞争即将重新洗牌。“领先型”的上市将进一步扩大5系的客户群,而同样以全新长轴距重装上市的E级需要更多的努力来抗衡来自5系的巨大压力。

“新工厂的奠基标志着宝马集团在中国的成功发展开始新的篇章。宝马将信守对中国的承诺,为中国客户带来独具魅力的新产品。”

———宝马集团董事长 诺伯特·雷瑟夫

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息