腾讯汽车 腾讯汽车 > 阳光新动力总成 > 正文

日产新阳光广州车展首发 中国市场是关键

2010年10月20日08:19金羊网-新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

日产新阳光广州车展首发 中国市场是关键

老阳光,你还记得吗?

  或在广州车展全球首发

  ■新快报记者 李村

  日前,日产汽车公司首席运营官志贺俊之透露,东风日产将导入日产全球新车——第十代SUNNY阳光。在今年12月下旬的广州车展上,第十代SUNNY阳光将在中国市场完成其全球首发。

  日产的SUNNY阳光系列轿车历史悠久,自1966年在日本诞生以来,已历九代传承,全球累计销量已超过2000万辆(包括Sentra、Almera)。随着市场形势的变化,日产出于战略发展需要决定重启SUNNY阳光品牌,并且在几年前开始了全新第十代SUNNY阳光的开发。志贺俊之介绍:“SUNNY是日产引以为傲的品牌资产,我们一直在寻找合适的时机复兴这个品牌。现在,时机已经成熟。”

  在日产的新车导入计划中,中国市场被寄予厚望,将承担该车型的全球首发重任。志贺俊之表示:“中国市场是全球规模最大而且最具成长潜力的汽车市场,对于一款全球战略新车来说,在中国首发是最恰当的选择。”他还表示日产在中国的目标是“拿下中国汽车市场份额的10%”,因此会更多选择在中国首发全球新车型,并同步更新日产最新的技术。

  据日产全球设计中心设计总监长野宏司首次透露的第十代SUNNY阳光的手绘草图显示,第十代SUNNY阳光的主要设计灵感是来源于蓄势待发的虎,它的主要特点在于犀利有神的虎眼前大灯,跃动流畅的线条设计,简约有力的车尾造型,以及气度非凡的大型镀铬格栅。

  据介绍,第十代SUNNY阳光是日产在动感、实用的诉求下,基于全新平台开发的全新的中级三厢轿车。在第十代SUNNY阳光的开发过程中,日产充分理解了全球尤其是中国中级车消费者的切实需求,应用了多项日产全球最新的技术,使该车型拥有大气动感外形、宽敞舒适空间、高效动力等优点,特别是在燃油经济性方面,据称SUNNY阳光将会是最省油的中级车。

(新快报)

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息