腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽做大做强自主品牌 借道俱乐部活动

字号:T|T

记者昨日从上海汽车获悉,为庆祝MG汽车俱乐部80岁生日,全球的MG车迷计划从新西兰出发,向西进发至英国各地,最终抵达美国的达阿拉斯加。而上海汽车旗下的MG乘用车将大举参与MG俱乐部80周年纪念活动,以此提高中国消费者的忠诚度。

上海汽车MG品牌负责人称,借助于深厚的MG品牌文化,MG在中国乃至全球的品牌认知度将会更高。这正是中国大举参与MG俱乐部活动的主要原因。上海汽车乘用车公司副总经理蒋峻坦言,“自主品牌的弱势在品牌影响力。与合资企业比,同样产品、同样质量、同样性能,甚至同样性价比的情况下,我们仍处于竞争劣势,因为打造一个品牌至少需要5年、10年,甚至20年时间。”

“借道”俱乐部活动,这是上海汽车做大做强中国自主品牌乘用车的新思路。

据悉,在海外,MG俱乐部是全球最大车友俱乐部,全球拥有近千个车迷俱乐部分会。MG中国俱乐部目前已在上海成立,并将于10月庆祝全球MG俱乐部80周年。

(吴琼)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息