腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

东风商用车:六年蝉联中重卡销量第一

2010年10月20日15:11中国汽车报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  2010年10月18日中国卡车网发布了《东风商用车公司前9月销售汽车23.3万辆》,文中指出东风商用车前9月累计销售汽车23.3万辆,同比增长74.32%,这一销量规模创造了该公司成立以来的历史新高。事实东风商用车已经连续多年保持着这种高销量。

  东风商用车公司创立于2003年7月,是东风汽车有限公司旗下的中重型商用车事业部,公司现有7个专业厂和11个子公司,员工总数近3.5万人,形成了以湖北十堰为基地,辐射广西柳州、广东深圳和新疆等区域的事业布局,产品覆盖中重型卡车、客车与客车底盘、以及发动机、驾驶室、车架、车桥、变速器等关键总成,是国内目前规模较大、品种较全的商用车企业之一。

  东风商用车公司在发展中积极把握机遇,根据卡车柴油化、重型化的市场趋势,在原有1141、1108、1092等中卡基础上,推出1208、1290、3208等系列重卡。2003年合资后,东风商用车公司相继推出了D310、D530全新重卡和中卡平台,实现了产品结构的全面转型。

  十年来,在市场更加规范和有序的基础上,东风商用车销售网络成员的信赖感和安全感进一步增强,十堰地区经销商销量占本部销量比例由1999年的50%,下降到2003年的30%,2006年的15%。截至目前,十堰地区经销商已基本实现了属地化销售和属地化管理。

  面向未来,东风商用车公司将向着“中国第一,世界前三”的战略目标迈进,打造具有国际魅力、备受信赖、可持续发展的商用车企业。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息