腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

众车型齐唱降调 10月车市将上演价格战

2010年10月20日17:00解放网-新闻晨报黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

虽然9月份的销量呈环比增长态势,但经销商已经面临的市场竞争压力、汽车库存压力,并未因8、9月份的销售有所好转而缓解,尤其是竞争压力、资金成本压力、销售高指标的压力,正在进一步增大。

为了完成厂家设定的销售目标,经销商开始加大促销力度,来自市场的反应显示,10月份车市竞争主要也体现在价格促销上。

奔驰E级车最高降幅达9万元

2010款北京奔驰E300L时尚型 官方资料图

北京奔驰E级 价格: 51.50-74.80 万元品牌:北京奔驰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-10-20

今年以来,进口奔驰销量增长显著。据最新统计,奔驰(中国) 9月份单月交付逾13940辆,较去年同期增长114%。“梅赛德斯-奔驰仅用9个月的时间便超越了全年销售10万辆的目标,这样的成绩让我们感到无比振奋。”梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生表示,“基于前三季度的优异表现,梅赛德斯-奔驰必将在硕果累累的2010年实现更大的突破。”

在完成既定目标后,经销商也得以解放。从走访的奔驰专营店来看,奔驰E级轿车的现金优惠幅度根据车型不同有很大区别。奔驰E级E200优雅型最高降幅达9万元,原价48.80万元的车型现价仅39.80万元,跌破40万元的门槛。来自经销商的信息显示,购车同时还会赠送价值5000元的装潢大礼包。

据悉新宝马7系也加大促销力度,进口宝马740Li现金优惠达6.9万元。

凯越凶猛,让利高达1.4万元

2010款 凯越 资料图

2010款凯越

9月份,凯越销量22607辆,蝉联车市单一车型销量冠军,同时助力上海通用创纪录地实现了单月销量过10万辆的历史纪录。据中国汽车工业协会数据统计显示, 9月份销量过2万辆的轿车品牌有凯越、悦动、朗逸、桑塔纳、捷达等。

作为上海通用销量最大的车型,凯越历经改款,内部装饰越来越成熟,其稳定产品品质与低廉的使用成本深受广大用户认可。目前, 2011款凯越在上海部分车型推出最高现金优惠1.4万元的促销活动。其中,2011款凯越1.6LE系列让利1.4万元,新推出的2011款凯越1.6LX系列两款车型让利1.3万元。

预计,凯越的让利促销也会带动同级别车市场的集体震荡。

2010款凯美瑞降价1.8万元

2010款凯美瑞混合动力 240HV G-Book智能领航版 到店实拍

2010款凯美瑞

近日,随着安吉星的宣传攻势越来越猛,装载G-Book智能副驾系统的2010款凯美瑞也加大了促销力度。来自上海地区广汽丰田某经销商处的信息显示,现在购买2010款凯美瑞可享受1.8万元的现金优惠,进店购车还可送装潢。

值得注意的是,近期在中国汽车工业协会发布的汽车销量中雅阁进入单一轿车品牌销量前十名,而天籁宣称是中高级车第一,凯美瑞罕见地尚未发布数据。此次经销商公然明示“可享受1.8万元的现金优惠”,显然是得到了厂方的默许,如此以降价来实现销量目标,较为少见,这正是购买2010款凯美瑞的好时机。

上海汽车全车系大降价

随着自主品牌产品的集中上市,上海汽车也将进入本年度最后的市场激烈竞争中。来自经销商的价格显示,搭载1.8T涡轮增压发动机的荣威550全面优惠1.2万元,搭载1.8自然吸气发动机的荣威550优惠8000元。另一个重要品牌名爵MG6的现金优惠幅度仍在不断加大,全系最高优惠1.8万元,购车还可获赠价值6800元的装潢大礼包。

2010款 MG6 1.8T手自一体豪华版 上市实拍

MG6

而荣威350系列则推出现金7000元的优惠措施,与之相应的竞争产品长安马自达2全系列现金优惠1.1万元。与荣威350相比,马自达2的相对弱势地方表现在后排空间方面。虽然前排有舒适的坐姿,但是后排乘客的纵向腿部空间还是十分局促的。但作为一款在设计上面向未来的车型,马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性“等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,是一款相当精致的车型。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息