腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

巴黎车展新能源唱主角 环保概念车将量产

2010年10月20日15:48中国汽车市场毛真我要评论(0)
字号:T|T

早在巴黎车展举行之前,纽约时报就一点不吝啬对巴黎车展的溢美之词,在指出了东京车展、法兰克福车展、底特律车展和洛杉矶车展的种种问题后,纽约时报表示,随着汽车市场的回暖,新款车型的开发渠道在今年得以重新打开。“相关数据显示,参加本次巴黎车展的汽车总数有可能将超过去年底特律、洛杉矶、芝加哥以及纽约车展的参展汽车数总和,并且由于本届车展或许能避开此前其他著名车展中主办方和车企之间的纷争,本届巴黎车展可能将是今年全球最为瞩目的车展。”

而实际上,除了新车发布多等因素外,巴黎车展新能源车的异军突起的确使其成为全球瞩目的焦点,全球媒体不吝笔墨地报道车展的新能源车,虽然褒贬不一,但正如戴姆勒董事长蔡澈博士说:“今年巴黎车展将是最后一次常规车展,以后将是电动汽车的天下。”

《经济学人》

《充满活力的新汽车》

“电动汽车正在迅速发展”

政府正坚定地支持新的车辆,他们认为必须降低二氧化碳排放量减少污染。通用汽车在2009年的时候进入破产程序,但是通用新首席执行官阿克森表示,公司致力于电气化和其他电动车的开发。当然通用还有一个好的环境,美国消费者购买电动汽车能够获得7500美元的补助。

电动汽车正在迅速发展。雷诺-日产全球总裁戈恩说,在过去的四十年,雷诺汽车电动车的使用成本已经下降一半,但是具体的数据他没有说。根据波士顿咨询集团之前的估计,除非电池成本降至约200美元每千瓦时,否则电动车不会有竞争力。而如果真能达到,日产聆风使用的24千瓦时的电池成本将大幅降低至能接受的水平。据传,雷诺-日产都有将其成本降到低于400美元每千瓦时的计划,如果成功,它的轿车将会变得更有竞争力。

其他技术也正在进步,所有的这些进步能让电动车流行起来。

路透社

《巴黎车展车商寄厚望于新兴市场》

“全电动汽车有望成为展会的明星。”

在上届巴黎车展上,汽车制造商们还停留在谈论生产电动车以及混合动力车的计划,以及如何达到更加严格的排放标准的阶段。而如今,很多汽车制造商都纷纷推出了最新的电动汽车以及混合动力车型,部分车型也已经开始或者即将上市销售。

“以前的环保汽车是由技术团队作展出演示,而本次巴黎车展或许是第一个由营销高管做新车展示的车展,因为这些车型很快就可以上市进行销售了。”法国汽车制造商协会的弗朗索瓦表示。

底特律新闻网

《前卫汽车在巴黎,绿色的表演》

“越来越多的环保概念车已经准备量产”

过去的几年时间里,汽车制造商已经深刻体会到了全世界的经济危机、突出的环境问题和中国的销售前景。而现在,最糟糕的全球经济衰退已经过去。汽车制造商考虑的就是应对更加严格的环保标准和如何进军中国市场。过去,汽车制造商只是在讨论如何削减或排除二氧化碳排放量,到现在,越来越多的环保概念车已经到达准备量产的阶段。

到2020年,电动汽车产量可能只有1.5万辆,专家预计说,汽车电池基础充电设施不完善,以及较贵的电池等因素限制了消费者选择购买电动车。

《金融时报》

《电动车,高耗能驾驶》

“尽管新能源汽车取得了巨大的进步,但他们的确不如制造者们宣称的那么实用和环保。”

虽然电动车自己不产生温室气体,但电动车不一定就环保。电动车是否绿色取决于电动车所在国家的电力是怎么产生的。英国皇家化学学会首席执行官理查德派克称,如果补贴电动车取代英国的传统汽车将花费纳税人1500亿英镑的钱,而且只能控制很少的二氧化碳排量。而同样的钱,如过花在发展国内的太阳能发电事业,削减的二氧化碳排放量将会更多

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息