腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

通用将加快推进车联网技术

2010年10月20日16:17新闻晚报刘科我要评论(0)
字号:T|T

上汽集团与通用汽车上周在上海世博园汽车馆内联合举行“直达2030·世博会与汽车工业的可持续发展”总结论坛。在过去的半年里,汽车馆向世人呈现了这一2030年的未来交通蓝图,进一步展示了上汽集团与通用汽车在先进技术和创新领域的行业先锋地位。

通用汽车中国科学研究院院长杜江凌博士向与会嘉宾展现了通用汽车的2030城市交通技术蓝图。 “通用汽车在世博会推出的‘车联网’概念已被互联网业界及主流学术界广泛接受。 ”杜江凌博士说道,“EN-V在上海世博会上长达184天、总计行驶超过1200公里的公开展示是对概念车的一个真实的测试。而随着‘后世博’时代的来临,在未来十年里通用汽车将继续加快电气化和车联网两大技术的推进。在车联网技术方面,通用汽车将不断改进车对车、车与外界无线通信技术所运用到的感应器,大力发展智能手机的应用、并通过与生态城市合作对车联网进行试点。我们有理由相信,通过各方努力,实现可持续的未来城市交通指日可待。 ”

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息