腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

雪佛兰、广本、东本列售后满意度前三甲

2010年10月21日09:08重庆时报周余霖我要评论(0)
字号:T|T

“平民车”服务不缩水,非豪华品牌更看重客户售后满意度

近日,知名汽车评级机构J.D. Power亚太公司发布了2010年中国售后服务满意度调研(CSI)报告。上海通用雪佛兰广汽本田东风本田名列前三甲,第四名的上汽荣威成为排名最高的自主品牌,豪华汽车品牌中,奥迪雷克萨斯并列第六位。

“平民车”抢占前五位置

从2010年的CSI报告来看,各大汽车厂商对用户满意度的重视程度日渐提升,行业的整体服务水平进步非常快。虽然行业总体分值较2009年仅提高了2分,但高于行业总体分值的品牌却从2009年的18家提高到19家。其最高分也由排名第一位的上海通用雪佛兰以875分刷新。

值得关注的是,今年的CSI报告排名前五位均被非豪华品牌获得,可见非豪华品牌的售后服务满意度已有显著进步。虽然并列第六名的奥迪和雷克萨斯以861分的成绩已高于2009年的得分,但相比之下,非豪华品牌在客户售后满意度服务中更加努力。

随着中国汽车市场不断成熟,以及今年国家不断出台的小排量车的促进政策,二十万元以下的车型在整个中国汽车市场的比重日益加重,满足好这群客户的需求不仅仅是提供其需要的产品,其用车的感受同样重要。而作为这个市场的中坚力量自然是合资品牌。

美系车首次摘桂

而谈到服务,合资品牌中日系品牌历年来在CSI报告中可谓一枝独秀,但2010年的CSI报告中上海通用雪佛兰却意外摘得头筹,从2009年的第九位一跃成为冠军。

据了解,今年年初雪佛兰发布的“金领结服务”售后服务品牌已初见成效,其通过专业、诚信的服务彻底改变美系车重产品不重服务的传统印象,该服务品牌倡导为客户提供贴心服务,满足消费者多元化的需求,并对全国专营店服务制定标准流程。

上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部长任剑琼表示,在销量高速增长的同时,雪佛兰必须围绕人性化服务的核心需求对服务体系不断完善和创新,提升售后服务满意度也是一项长期工程。

相关链接

J.D. Power售后满意度报告介绍

J.D. Power售后满意度报告最早于2001年进入中国市场,其发布的满意度指数调研主要是衡量车主在购车的12至24个月期间,对中国市场授权经销商提供的保养和维修服务的满意度。报告评测了五个要素:服务质量、服务后交车、服务启动、服务顾问以及服务设施,设置总分为1000分。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息