腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

戴雷博士:宝马X1将在新工厂国产

2010年10月21日09:59华西都市报唐召怡我要评论(0)
字号:T|T

国产倒计时 国产宝马X1清晰路试谍照首爆

国产宝马X1车型

专访华晨宝马营销高级副总裁戴雷博士

2010年10月18日,在全新宝马5系Li领先型上市发布会上,本报记者应邀专访了华晨宝马营销高级副总裁戴雷博士。戴雷表示,2010年前三季度,宝马集团在中国大陆共向客户交付121,826辆BMW和MINI汽车,这是继前8个月突破10万辆销售大关后宝马集团再次刷新销量纪录,这一成绩也标志着宝马集团提前一季度完成了2010年全年销售预期。同时,BMWX1以及其他新车型的引进也都提上议事日程。

华西都市报:今年豪车市场异常活跃,奔驰、奥迪等均有不俗的销售业绩,请问宝马集团前三季度的销售情况怎样?

戴雷:今年以来,宝马一直紧紧把握中国汽车市场高速增长的契机,展开丰富灵活的市场策略。无论是近期全新BMW5系长轴距上市、宝马金融服务业务获准开业;还是一直以来的众多标杆性产品体验活动、不断拓展的网络和售后服务,都使宝马品牌更加贴近中国市场,更深地融合到中国社会中,赢得了更加广泛的客户认同。前三季度,宝马集团在中国大陆共向客户交付121,826辆BMW和MINI汽车,再次领跑豪车市场。

华西都市报:请问华晨宝马新工厂将有哪些新车型投产?

戴雷:新工厂长期的产能可以扩大到30万台,因此肯定会有新的车型,这是必然的。比如说像BMWX1。因为进口的X1市场反应特别好,基本上也没有竞争对手,跟宝马所有以前上市的X系列一样,每次都是创立一个新的细分市场过来,并领先于所有,所以我们觉得BMWX1是一个非常好的产品,很有可能会国产。此外,BMW3系、5系、7系的混合动力版也有可能引进中国销售。

华西都市报:新BMW5系Li从8月份上市以来,希望达到一个怎样的销量目标?

戴雷:我们肯定会超过全年的目标,主要看第四季度供应的情况,因为现在供不应求,但是我们非常有信心第四季度也可以有很好的业绩。因为现在新的BMW5系产能到了一个新的水平,虽然现在不好说是多少,但是我们还是很乐观。从8月份上市今年只有四个月,其中只有两个月产能能达到最高的一个水平。所以明年我们还是希望新5系在今年的基础上至少增长50%,这是最低的要求。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息