腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

节后客流量大幅减少 车市价格走低成必然

2010年10月21日19:49南方都市报杨彩芳我要评论(0)
字号:T|T

“国庆长假仿佛透支了一样,这几天突然间清闲下来。”在机场路一家合资品牌经销店,零星的几位客人,令偌大的展厅显得有点安静。但为做旺市场,经销商们仍努力策划不同的兴奋点,为年底制造旺销势头,努力完成年销售目标。

节后人流量大幅减少

据记者调查,国庆过后的上一周,广州的车市从火热突然转向冷清,很多经销店的人流量都普遍减少,特别是随着亚运会限行的临近,“看车的人越来越少”。

上周五,在市中心的汽车大卖场——— 跑马场中,北京现代长城汽车比亚迪福特等多家品牌经销店均向记者承认,节后的人流量少了一大半。时值上午11点左右,平日卖车的好时光,上述品牌展厅中销售员比客人还多,有些无客人的店面,销售员三三两两聚在一起聊天。

东风本田经销商认为,随着亚运会限行在即,一些不急于用车的准车主可能持观望心态,因此,节后人流下滑也可以理解。

车市价格走低已成必然

整体而言,进入第四季度,一些未能达到厂家销售目标的汽车品牌,面对竞争的加剧及库存量的增加,将会以低价促销,由此价格走低已成必然。

据国家发展改革委员会价格监测中心对全国36个大中城市监测,9月份全国汽车市场价格总体呈小幅下降走势,国产汽车价格环比下降0.41%,比去年同期下降0.30%。随着车厂今年产销目标普遍较高,为完成目标,年底车市降价也将成为常态。大幅降价促销成为车市销量增长的强心针,在它的刺激下,年底车市仍然会出现购车高峰。

另外,市场已有传言,今年底购置税减免政策或许将会取消。一旦购置税减免政策取消,新一轮的提前消费将在年底爆发。

经销商普遍打服务牌

上海大众华南区服务中心总经理沈万松:产品的梳理、价格的调整、经销商网络等的共赢建设,归根到底要靠服务来精准传达。亚运限行,会对车市有一定影响,但难改市场整体向上的格局。

比亚迪欧亚特店销售总监张波:在卖车不赚钱年代,唯有靠售后服务来提升。

别克安骅店市场经理李凯:国庆后,别克各品牌店推出“关心服务”,在售后服务方面进行升级。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息