腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

奔驰召回2.5万余台进口C级和E级汽车

2010年10月22日06:59新华网朱立毅我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京10月21日电 (记者朱立毅)质检总局20日通报称,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司日前决定,由于转向助力泵缺陷,将自11月1日起召回部分进口梅赛德斯-奔驰C级、E级汽车。据公司统计,在中国大陆地区共涉及车辆25305台。

08款奔驰C级 资料图

奔驰C级 价格: 39.80-54.80 万元品牌:奔驰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-10-22

这些被召回的汽车是梅赛德斯-奔驰C级汽车(204车型)、E级汽车(212车型)和E级轿跑车(207车型),生产日期为2009年6月1日至2010年2月28日。

09款奔驰E300 时尚型 试驾实拍

奔驰E级 价格: 48.80-109.80 万元 品牌:奔驰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-10-22

此次缺陷是由于装有ZF转向助力泵的车辆的转向助力液高压管路与转向助力泵连接处的连接管松动,可能造成转向助力系统因转向助力液渗漏而发生故障。转向助力液的逐渐渗漏可能导致转向助力泵处发出异响,驾驶员可能需用更大的力量进行转向操作,尤其是在停车过程中小范围挪动车辆时,驾驶员无法充分控制车辆,存在安全隐患。

在车辆进入服务中心后,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车有限公司特许服务中心将首先确认上述车辆是否装备ZF转向助力泵。如确认装备这种转向助力泵,将对其连接管进行检查并重新拧紧。仅在连接管有松动的情况下,将免费更换O形密封圈。

梅赛德斯-奔驰特许服务中心将从11月1日起通知有关客户,请客户前往最近的特许服务中心进行免费检查和必要的维修事宜。同时,车主也可登录质检总局网站进出口商品检验栏目、质检总局缺陷产品管理中心网站、中国汽车召回网,或拨打质检总局缺陷产品管理中心的热线电话010-59799616、65537365,了解更多信息。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息