腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

韩国现代汽车落户四川 30亿建商用车基地

2010年10月21日23:22新华网刘海我要评论(0)
字号:T|T

[导读]四川省资阳市、韩国现代自动车株式会社、四川南骏汽车集团21日在成都正式签署合作协议,拟建设四川现代汽车生产基地项目,并通过优势互补,将其打造为具有全球竞争力的世界级商用车基地。

据了解,四川现代汽车生产基地项目由现代汽车和南骏汽车合资建设,双方将按各50%的比例共同投资30亿元人民币,设立四川现代汽车有限公司。公司将充分利用双方的最新商用车技术和核心资源,打造世界级商用车基地,并计划制造符合中国环保政策的电动车、节能环保车等新能源车辆,力争2013年产销现代商用车20万辆。

资阳是四川省的新兴工业城市,有“西部车城”之称,以铁路机车、载货汽车为龙头,以柴油发动机、橡胶轮胎等专业零部件为支撑的造车工业体系已初具规模。现代汽车目前已成为世界排名第五位的汽车集团,除韩国外,在中国、美国、俄罗斯等国家建有生产基地。刘长忠

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息