腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

周日北京国际马拉松比赛 19个路段有管控

2010年10月22日10:51法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

2010年北京国际马拉松比赛将于10月24日上午8点举行。比赛的起点设在天安门广场。届时,天安门广场周边、西二环、奥林匹克公园周边等19个路段将采取临时交通管制。

此次比赛将有42个国家和地区的3万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松、10公里马拉松和迷你马拉松比赛。

比赛当天,自7点55分起至比赛结束,交管部门将对比赛线路的沿线道路采取分时、分段临时交通管制措施。比赛沿线行驶的168条公交线路将分时、分段采取扩大行车间隔避让、甩站绕行、发区间车或停驶的措施。

公交集团表示,将在确保比赛正常进行的前提下,最大程度地保证线路运营。这些公交车在确保运动员通过后会迅速恢复运营。交管部门也将视比赛情形恢复路面交通。

另外,周日上午去往香山观赏红叶的车辆可能会受到马拉松比赛的影响,请提前选择绕行路线出行,或选择其他景点观赏。

交管提醒

比赛期间,行经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人应服从交警和工作人员指挥,沿比赛路线行驶的公共电、汽车在不影响运动员比赛的情况下,可靠最右侧机动车道行驶。

部分公交线路调整措施

●114路从8:10至交通管制结束停驶

●2路、5路、20路、22路、59路、82路、84路、120路、126路、407路、专1线、专2线12条线路将采取部分比赛路段绕行、甩站措施

●611路从8:50至交通管制结束改发张仪村至四季青桥区间车

●671路从8:40至交通管制结束改发四惠站至马甸桥西区间车

●717路从8:10至交通管制结束采取分段行驶的措施,改发菜户营桥东至广安门北站区间、东北旺中路至中关村区间车

●84路从8:00至交通管制结束,采取绕行、扩大行车间隔的措施,由地铁北土城站至北京南站单方向,绕行北土城西路,甩奥体西门、奥体东门两站

●407路从9:45至交通管制结束绕行北土城东路、安定路,安定门至回龙观方向甩安贞西里北门、中华民族园、北辰路3站

●328路双向改走大屯路地下隧道,双向甩洼里南口、中科院地理所站

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息