腾讯汽车 腾讯汽车 > 百强巡展系列活动 > 正文

“大黄蜂”亲临现场 玉溪观众围观雪佛兰

2010年10月22日15:56腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

10月16、17两日,在云南玉溪市举行的2010(第二届)西部名城汽车巡展上,上海通用雪佛兰的参展经销商别出心裁的将,《变形金刚》影片中的“大黄蜂”带到了现场,众“刚丝”纷纷捧场,现场引发的尖叫不绝入耳。

笔者在现场发现,“大黄蜂”营销在收获了“刚丝”的尖叫的同时,也帮助了上海通用雪佛兰的参展经销商收获了大量的订单。两天的展会中,上海通用别克的参展经销商在众人围观“大黄蜂”的同时订购出去10余台车。

“大黄蜂”亲临现场 玉溪观众围观雪佛兰

图为大黄蜂助阵上海通用雪佛兰车型推介活动

据上海通用雪佛兰参展经销商玉溪立华汽车销售有限公司市场专员黄琳介绍,《变形金刚》影片拥有众多的观众,看过此部片子的人对“大黄蜂”都有深刻的印象,这次展会上把“大黄蜂”请来,就是为了拉近与消费者的距离,加深消费者对雪佛兰品牌的印象。消费者对品牌印象深刻了,车辆销售就不困难了。据黄琳介绍,平时做活动时,他们也会请“大黄蜂”帮忙,在这种特殊的营销下,他们店月均销售车辆80多台,最高的时候达到120多台。

笔者在现场对一位订购上海通用雪佛兰新景程的消费者招先生采访时,招先生说:我挺喜欢看电影的,尤其是一些大片,雪佛兰的品牌在《变形金刚》中有突出的表现,我相信这个品牌一定错不了。不过因为我年龄稍微大一点,所以我选购了雪佛兰品牌的新景程车型,其实我对科鲁兹的印象也非常好。“

电影中的植入广告一直备受争议,褒贬不一。但是借助电影营销却是一种新的营销方式,雪佛兰在电影营销中没有采取生硬的广告植入,而是巧妙的借助“大黄蜂”实现了营销,不但没有引起电影观众的逆反,反而拥有了大量的“钢丝”。而后,众多的“钢丝”又反过来成为了雪佛兰的客户,形成了良性循环。黄琳说,《变形金刚》3明年又将上映了,相信凭借“大黄蜂”的优秀表现,雪佛兰品牌将会更加深入人心,雪佛兰也将拥有更多的“钢丝”,更多的用户。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息