腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

现代汽车牵手南骏拟试水中国商用车市场

2010年10月23日08:10上海证券报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在乘用车市场大获全胜后,现代汽车加快进军中国的步伐。昨日,记者获悉,现代汽车和四川南骏汽车集团有限公司签署合作协议,双方将成立商用车合资企业。现代汽车计划2011年在华销售9万辆商用车,2015年销售30万辆商用车,实现5%的市场占有率。业内人士认为,这是现代汽车在中国商用车市场迈出的第一步,也是跨国车企们掀起商用车合资热潮的开始。

昨日,现代汽车副会长薛荣兴表示,已和四川南骏汽车集团有限公司(简称南骏汽车)签署了合作协议,投资5000亿韩元(约30亿人民币)组建商用车合资公司,双方各持股50%。该合资公司将生产巴士、卡车、发动机在内的一整套商用车产品。

谈及为何牵手四川南骏时,现代汽车副会长薛荣兴表示,源于现代汽车发展战略和中国西部大开发的战略。现代汽车负责商用车领域的崔汉英副会长表示,“中国已成为世界最大的汽车市场,现代汽车要想成为名副其实的综合性汽车企业,必须要进入商用车市场。” 中国商用车市场是世界最大的单一商用车市场,2010年的产业需求约为450万。因为国家开发内陆地区的政策,未来的商用车市场将大规模的扩大,2015年产业总需求将达到550万辆。崔汉英称,“西部大开发战略将带来巨大的消费需求,我们希望落户当地,抢先占领西部商用车市场。”

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息