腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

上海发布2010企业100强排行 上汽居榜首

2010年10月23日10:37新华网陆文军我要评论(0)
字号:T|T

22日,上海市企业联合会、上海市企业家协会发布“2010上海企业100强”排行榜,上海汽车工业(集团)总公司、宝钢集团有限公司、百联集团有限公司位列前三甲。

交通银行股份有限公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司、上海电气(集团)总公司、益海嘉里投资有限公司、光明食品(集团)有限公司、上海建工(集团)总公司、上海市电力公司也进入前十强。

通过对此次上榜企业2009年经营数据作的统计和分析,体现出四大特点:

一是企业经营规模继续扩大,业绩良好,上海100强企业总计营业收入达到22554亿元,增长3%;净利润1380亿元,增长30%;总资产达到86584亿元,增长22%;所有者权益达到15701亿元,增长21%。

二是社会贡献大。100强企业纳税总额达到1670亿元,增长8%;吸纳劳动力达到165.5万人,增长3%,反映了上海大企业在上海社会发展和扩大劳动就业方面的重要作用。

三是服务业增长势头明显超过制造业,上海经济结构调整的效果日益明显。有50家服务业企业进入上海企业100强,服务业企业第一次成为上海百强企业榜数量最多的产业群体。50家服务业企业营业收入达到10170亿元,增长5%;净利润达到730亿元,增长57%;所有者权益达到9072亿元,增长29%。

四是民营企业在经营规模扩大的同时,继续保持高成长,显示了民营企业的发展活力。有32家民营企业进入上海企业100强,刷新了上海百强企业榜发布以来民营企业上榜数量最多的记录。32家民营企业营业收入达到2072亿元,平均营业收入达到64亿元;净利润达到137亿元,同比增长43%;所有者权益达到718亿元,同比增长16%。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息