腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

当兄弟反目成仇 起亚智跑对比现代ix35

2010年10月24日08:41汽车点评网夏彪我要评论(0)
字号:T|T

  ● 动力总成对比:保持高度一致

  如果指着在动力方面可以看见两款车型差异的话,恐怕大家会失望了,因为智跑和ix35本就是一个平台造就的产物,所以相同的发动机、变速箱也完全在情理之中,这样做的优点自然是技术成熟、稳定,保养起来也相对比较方便。

当兄弟反目成仇 起亚智跑对比现代ix35
2.4L发动机

  现代集团的这款发动机早在索纳塔领翔就曾经出现过,现在我们见到的是Theta二代CVVT发动机,其中2.0L发动机最大功率120kW/6000rpm,最大扭矩194Nm/4600rpm;2.4L发动机的调校则更注重经济性,最大功率128kW/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm,智跑的参数也完全相同。

当兄弟反目成仇 起亚智跑对比现代ix35 当兄弟反目成仇 起亚智跑对比现代ix35

6速手自一体变速箱(左图为ix35 右图为智跑)

  编辑曾经亲身领教过ix35这款6速手自一体变速箱,给我的感受是:换挡不算十分积极,比较适合城市驾驶。这样的好处更多的是,避免了频繁换挡带来的机械磨损和油耗负担。由此可见,智跑也应该相差不大,只是拨杆和行程的样式有所区别,而且智跑拨杆的位置也更加靠上。至于哪种拨杆布置更方便、舒适,还要看个人使用习惯。

当兄弟反目成仇 起亚智跑对比现代ix35

  对于大家普遍比较关心的油耗问题,评测编辑之前也对ix35车型进行过专业测试,得出的结果极具参考价值。最终这台ix35 2.4L两驱车型的综合路况油耗为7.93升,如此成绩对于一款SUV车型来是完全可以接受的,甚至超过了同排量的家用轿车,相信智跑的实际表现,也应该相差不多。

当兄弟反目成仇 起亚智跑对比现代ix35

多连杆独立后悬架

  虽然本次涉及的两款车型并不具备四驱系统,既然是SUV车型,就不得不提一提它的四驱系统,它们使用的四驱系统依旧是途胜、狮跑的那一套电控适时四驱系统,它依靠中央多片离合器式差速器,来自动进行前后轴的扭矩分配。中央多片离合器式差速器最多只能传递50%的扭矩给后轮,可以帮助车轮脱困,不过由于多片离合自身的条件限制,和没用四轮的刹车辅助,二者的越野性仅仅符合城市越野水平,不具备任何极限脱困能力。

  ● 原创总评:

  尽管韩系两兄弟已经“反目成仇”,可对于普通消费者来说未尝不是一件好事,起码丰富了选择的空间。至于如何在两款车型中取舍,主要还是要看外观和内饰风格是否符合你的口味,相对来说,ix35更时尚,讨女性朋友的喜爱;智跑则显得运动性突出,更适合激情四溢的年轻人。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息