腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽借MG6三厢谋复兴 与荣威550差异定位

2010年10月25日07:19新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

上汽借MG6三厢谋复兴 与荣威550差异定位

推出三厢版MG6的最大目的是谋求在细分市场里取得更大的销量。

上周,上汽MG品牌发布了MG6三厢版Salon,借此辐射到更宽泛的A级主流市场,从而谋求MG品牌在中国市场的复兴。上汽乘用车产品规划总监刘涛预计,MG6三厢的销量会比先期上市的两厢版高,但具体销量预期并没有过多透露。上汽乘用车公司总经理陈志鑫宣布,该款新车也将于明年上半年在英国上市。据介绍,新车将于近期公布价格,消费者11月底即可在MG的4S店里看到实车,12月接受预订,年前即可提到新车。

理顺与550的关系

MG6两厢和三厢版在车辆尺寸、轴距等参数均相同,动力总成仅在发动机和底盘的调校上有细微区别。“比如两厢的调校偏运动,而三厢的底盘性能标定更加强调驾乘的舒适性。”刘涛介绍道。

从上汽一直坚持的平台战略不难看出,此次推出的MG6三厢版跟荣威550扯不开干系。“同平台的这两款车之间说没有重叠是不可能的。”刘涛表示,但之前在设计这两个产品时,已经在争取最大的差异化。

另据介绍,首先在品牌定位上做出差异化,荣威应该是大气、科技,相对比较低调;而MG品牌相对来讲个性化多一些,偏向于年轻运动的,“在品牌层面我们尽量让这两群人区隔开来”。

担纲品牌复兴重任

刘涛坦承,推出三厢版本最大的目的是谋求在中国最大份额的A级车主流细分市场里取得更大的销量,从而实现MG品牌在中国消费者心中品牌认知度的提升。

他表示,MG品牌是上海汽车通过收购品牌、资产、技术和生产线的方式,重新打造的一个拥有86年历史的国际化品牌。“所以说,在中国,MG品牌正处于起步阶段,还没有应对A级车主流市场的战略车型。”

根据统计数据,2009年上汽自主品牌总销量为90017辆,MG品牌销量为15007辆(占16.7%),荣威销量为75010辆(占83.3%)。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息