腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

上汽刘涛:MG会赶上荣威的步伐

2010年10月25日07:36大洋网-广州日报贺江华我要评论(0)
字号:T|T

10月18日,上汽MG6 Saloon(三厢版)车型正式在上海发布,上汽乘用车产品规划总监刘涛在接受记者采访时表示:作为上汽自主乘用车品牌的MG品牌,今后将加速自己发展的步伐,“上汽荣威目前已经基本在市场站稳了脚跟,未来几年,上汽MG会赶上上汽荣威的发展步伐。”

在采访中,刘涛表示:上汽MG品牌的第一款车型MG6 Fastback自去年年底上市以来,目前平均每个月的销量有2000辆左右,这个销量和同为上汽自主乘用车品牌的上汽荣威有一定的差距,对此,刘涛表示:在上汽内部来说,没有重荣威轻MG的想法,二者的地位是一样的,销量上存在差距的原因有很多,一是荣威品牌推出的时间比MG品牌要略早一些,车型要更多一些;二则是因为荣威750、550、350主打的都是主流汽车市场,销量自然有保证,而MG6 Fastback在车型定位上则比较偏个性,这在一定程度上影响了新车的放量。

“在MG6 Saloon(三厢版)车型正式上市后,这个情况应该会有所改变,因为和荣威550一样,MG6 Saloon(三厢版)也定位在主流中级车市场。”刘涛说。

刘涛表示:上汽将在明年的上海车展上发布上汽MG品牌的详细产品和品牌规划。对于MG6 Saloon何时正式上市,刘涛说,12月份大家可以在上汽MG的经销店里看到现车并预订,至于具体的上市时间,也可能是在今年年底。

MG6三厢Saloon年内上市

明年进军英国市场

本报讯 (记者贺江华摄影报道)10月18日,上汽MG品牌的第二款新车型——上汽MG6三厢版车型MG6 Saloon正式发布,上海汽车集团股份有限公司执行副总裁、上海汽车乘用车公司总经理陈志鑫表示,新车有望在今年年底正式公布价格上市,并有望在明年年中进军英国汽车市场。

本次发布的新车共有1.8T及1.8DVVT两种排量的6款车型,除匹配了经过精心调校的两款不同变速箱之外,车身颜色上更是新添了气质湖心蓝以取代MG6 Fastback张扬的伯明翰橙。这也显示了MG6 Saloon车型的定位:进军更加主流的中级乘用车市场。MG6 Saloon长/宽/高的车身尺寸为4653/1827/1480mm,车长和车宽基本与MG6 Fastback车型相同,只是车高相差了2mm,新车轴距达到2705mm。和MG6 Fastback车型相比,MG6 Saloon最大的变化来自尾部,与荣威550非常相像,只是MG6 Saloon的尾灯更时尚一些。

[责任编辑:qingliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息