腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

畅享豪华 腾讯试驾英菲尼迪全尺寸SUV QX56

2010年10月25日07:56腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们本期的主角就是这样一款绝对给你惊喜的舒适型SUV:英菲尼迪QX56。与纯正大型越野车途乐同平台的骨架让它拥有了可以傲视群雄的强健身骨,在越野性基础了大幅增加了舒适性豪华配置。

畅享豪华 腾讯试驾英菲尼迪全尺寸SUV QX56

中国是个以大唯美的国家,虽然目前车船税和油价在不断上涨,但在SUV领域尤其是高端SUV领域不乏后来者,我们本期的主角就是这样一款绝对给你惊喜的舒适型SUV:英菲尼迪QX56。虽然此次是全新改款的车型,但依旧保持了美系车型骨子里的那份不羁个性。应该说英菲尼迪所属的日产汽车是最不像日本车的日本车,身上有着太多的欧洲痕迹,而QX56同样继承了这样的不同。与纯正大型越野车途乐同平台的骨架让它拥有了可以傲视群雄的强健身骨,在越野性基础了大幅增加了舒适性豪华配置,不得已感叹日产的设计师们将两款性格完全不同的车型竟完美的匹配在同一平台上,大方的美式豪华和精致的日式做工成为了QX56的性格标签。

试驾信息
试驾时间:2010年10月 试驾地点:大连
试驾天气:晴天多云 试驾里程:100公里
撰文:张楠 图片:张楠
车辆售价:149.8万车辆提供:英菲尼迪
车辆信息:英菲尼迪2011款 QX56
发动机形式:VK56自然吸气V8发动机发动机排量(cc):5600
最大功率(kW/rpm):324/5800最大扭矩(Nm/rpm):555/4000
长/宽/高(mm):5290*2030*1935轴距(mm):3075
变速器形式:7挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:独立双叉式悬架
后:独立双叉臂
:内饰空间相当豪华,动力相比同级车型极为强劲
油耗偏高,市场保有量较少

霸道到极点的外观:您能接受么?

作为一款主打美国市场的全尺寸豪华SUV,QX56身上遍布了众多美式豪华车的印记。新QX56长宽高分别为5290 x 2030 x 1935mm,较老款5255 x 2002 x 1999mm的三围除了高度外都有小幅提升,但感觉新QX56在视觉效果上显得更苗条。新QX56的轴距还是达到了3075mm。

畅享豪华 腾讯试驾英菲尼迪全尺寸SUV QX56

畅享豪华 腾讯试驾英菲尼迪全尺寸SUV QX56

QX56与日系车传统的圆润没有棱角造型相似,外形更为饱满圆润,带有更强悍的肌肉感,鳄鱼大嘴的造型给人以霸气之感,取材于M系列的大灯犹如鳄鱼之眼怒狠狠地盯向前方。日间行车灯这种德国车的必备品很难出现在日系车身上。

畅享豪华 腾讯试驾英菲尼迪全尺寸SUV QX56

畅享豪华 腾讯试驾英菲尼迪全尺寸SUV QX56

设计师及时修正了侧面线条,平直的车顶搭配几乎平行的腰线为了营造出更宽裕的内部空间而舍弃了当下流行的高腰线设计。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息