腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

广州车展上市 东风日产天籁小改款现身

2010年10月25日07:26腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

全新一代天籁虽然上市接近三年,不过以日系车快速更新换代的时间段来看,也已接近中期小改的时间,当然这也是对手的跟进速度所促成,目前除了本身的日系对手外,德系、美系、韩系车型也在facelift招式上不断翻新花样,以求夺人眼球,在摆脱了老版天籁销售低迷的状态之后,日产方面自然不愿让新天籁的市场份额重走回头路,而在换代车型出来前,小面积改版是一个不错的选择。

而在细节方面的修饰正是日系车最为擅长的手法,天籁facelift版本秉承日系表面艺术之大成,主要的修改方向还是集中于脸部,任何涉及车身结构的更改都不在facelift的范围之内,最为明显的变化还是前保险杠的更新,这是最容易更改,也是最不会涉及结构的地方,因此更改外观型面非常容易上手,当然也可以说是整车造型的点睛之处;保险杠上的辅助进气口被设计成倒梯型,与上进气口造型形成对应,而现销版上的镀铬饰条被取消,限于图片清晰度的原因,无法判别前雾灯边上的是镀铬条还是LED的日间行车灯组。

广州车展上市 东风日产天籁小改款现身

天籁小改款前脸

相比现销款车型另一个变化就是上进气口的格栅条明显等宽,而在现销版上是中间粗向两边延伸的同时逐渐变细,同时进气口外框的镀铬饰件加宽,主要的设计思路就是突出前脸的豪华感,这次无论是高端的公爵还是普通的天籁车型,都统一划归外观造型,顶多在灯具细节上借助普通卤素前大灯与氙气大灯来加以区分。

广州车展上市 东风日产天籁小改款现身

天籁小改款前大灯

广州车展上市 东风日产天籁小改款现身

尾部变化同样秉承着结构不动的原则,尾灯造型如若不太熟悉天籁的恐怕在第一眼上无法看出端倪,其实变化非常简单,LED的刹车灯组由红变更为白色,除了醒目之外,并无其它方面的变化。

广州车展上市 东风日产天籁小改款现身

天籁小改款尾灯

后保险杠做了适当的修改,天籁最为看中的镀铬饰条并未取消,但是两个突显运动特质的双尾吼被隐藏至后保险杠内,另外保险杠下半部分的型面也有细节上的变化。

广州车展上市 东风日产天籁小改款现身

天籁小改款

外观上的天籁facelift版的变化非常有限,而在内饰方面相信也不会做太多的调整,至于动力总成方面,没有任何实质性的改变,依然采用2.0L、2.5L、3.5L三款排量,功率与现销版车型持平,分别是104Kw、171Kw、230Kw,很自然的扭矩参数方面也不会做更多的调校;传闻中的动力参数有巨大且跳跃式的变更完全是找错了车型,那是老版天籁(已停产的上一代)的发动机参数,这也从一个侧面证明新天籁facelift版本只是现销版车型的外观升级版本。

涉及上市时间的话,应该就在今年内,甚至可能在十一月的广州车展上展露真容同时宣布上市,目前广州车展是既北京、上海车展之后的国内第三大车展,厂家对于广州车展的重视程度正在逐年提升,如果嫌天籁facelift版本不够夺人眼球的话,别急,东风日产官方还有一台全新车型会在车展上全球首发,加上217期目录中的增配版逍客,日产将在广州车展上形成一套全新组合拳来展示其最新的参展阵容,让我们拭目以待下月的广州车展。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版