腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

2010年10月25日08:20腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年4月科鲁兹上市,高靓丽的外型、合理的配置以及有竞争力的售价可以说是科鲁兹前面获得市场认可度非常三大法宝,现在它又打出了一张1.6T+6速手动变速箱的“性能牌”……

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

2009年4月科鲁兹上市,在前9个月里卖掉了10万辆,前17个月共卖出了22万辆,从这样一组数据可以看出来,科鲁兹的受欢迎程度可见一斑。靓丽的外型、合理的配置以及有竞争力的售价可以说是科鲁兹前面获得市场认可度非常重要的三大法宝,现在它又打出了一张1.6T+6速手动变速箱的“性能牌”……

试驾信息
试驾时间:2010年10月 试驾地点:大理
试驾天气:晴天多云 试驾里程:30公里
撰文:刘畅图片:刘畅
车辆售价:11月中旬上市车辆提供:上海通用雪佛兰
车辆信息:科鲁兹1.6T
发动机形式: 1.6T SE MT发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):135/5800最大扭矩(Nm/rpm):235/2200~5600
长/宽/高(mm):4598*1797*1477轴距(mm):2685
变速器形式:6速手动悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架,独立悬架
后:扭杆梁后桥带Z-link,半独立悬架
:外型有吸引力,驾驶、乘坐表现都不错,车型人气很旺
:舒适性配置欠缺,内饰只有一种色彩搭配选择,前期只提供手动变速箱

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

外观介绍 细节部分做了少量运动化装饰

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

但凡车名中带上了“T”,往往就会和运动联系到一起,外观通常也会或多或少增加一些运动化元素。科鲁兹1.6T同样也在外观细节上做了一些运动化的效果处理:在现款车型上增加了车尾小型扰流板,后尾灯经过了熏黑处理,排气管则改成了单边外露式,还有代表Turbo(涡轮增压)的T字母也挂上了车尾显著位置。

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

以上仅是对视觉效果的提升,而更大扁平比的225 50/R17固特异轮胎则真正实现了功能性的提升,提供的抓地力让驾驶更有信心。只是这个五辐轮毂造型个人感觉实在是普通了一些,宽辐条显得缺乏运动感,而眼力好的朋友还会发现这套轮毂其实和硬朗XT 1.6T的那套是同一款。

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T 驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T 驾驶性能是最亮点 腾讯试驾科鲁兹1.6T

总的来看,科鲁兹1.6T外观的变化是十分有限的,相比一些车型增加的大包围,它显得非常低调,当然它实质上也不是纯正的“运动版”。同时这也留给了我们一些遐想的空间,厂家是不是在为以后会推出的“运动版”留有余地呢?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息