腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

通用2015年推氢燃料电池车 寻新节能之路

2010年10月25日11:06环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,自通用汽车的专家Hansen预计,到2015年“燃油电池”汽车的造价将会将近于混合动力车。材料和容积的改进会降低“氢燃料电池”系统的制造成本,进而降低氢动力汽车的售价。

到2025年,随着基础设施的完善,氢气加油站将会随处可见,尤其在一些氢动力技术发达的地区,如德国,日本,和加州。

降低“燃油电池”成本最关键的因素是动力系统中铂金的使用量。目前通用Equinox SUV“燃料电池”汽车的铂金使用量是80g,Hansen预计到2015年这一数据将会降低到2g.

据悉,通用计划在2015年将“燃料电池”车推向市场。相比目前在Equinox上使用的系统,第二代系统会在重量和体积上降低一半,因此会更便宜,而且适用于小型轿车,如雪佛兰VOLT级别的车型。届时,铂金的使用量也会降低到30g。

另外,据通用工程师称,“燃料电池”汽车的测试将会比其他车辆更严格,通用目前已经对100辆Equinox进行了200万公里的测试。

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息