腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽新能源车5年规划出炉 后年推插电混动

2010年10月26日07:40北京商报蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

日前,上汽集团与通用汽车在世博园汽车馆内联合举行“直达2030·世博会与汽车工业的可持续发展”总结论坛。

据了解,上汽集团新能源5年规划时间表已经出炉, 今年上汽中混产品荣威750即将年底投产;到2012年插电式混合动力将正式面世。根据计划目标,目前上汽集团传统汽车的市场占有率在20%,未来上汽集团新能源车市场占有率也要达到20%,保持在业界的领先地位。

资料显示,在此次上汽向上海世博会提供的1100辆新能源车中,有纯电动、混合动力、燃料电池、超级电容汽车等各种类型。到目前为止,所有车型总的出勤率达到97%,良好率达到99%以上,甚至超过了传统大客车的运行质量。

不过,在上汽的新能源规划中,销量增长并不是主攻方向。上汽集团总裁胡茂元表示,上汽集团的重点是注重提高有技术含量和新能源技术的研发能力。目前上汽集团的新能源策略是,要完全掌控自主自立技术,同时也会利用整合国内国际力量资源。同时,上汽与通用汽车一起联合开发,共同研发环保节能的下一代新的动力总成,包括发动机和变速箱。

上汽集团在新能源方面的优势是从一开始就注重整个新能源产业化的发展,这从上汽开始燃料电池的研发时就已经开始产业化的运作。上汽集团副董事长、上海汽车总裁陈虹透露,目前,上汽集团即将进入第二代新能源车的量产阶段,而第三代、第四代的产品方案也在研发进行中。从2010-2012年间,上汽将造出两万辆纯电动车和插电式混合动力车。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息