腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

帝豪EC8系月底首发上市 预售12万-15万元

2010年10月26日07:48北京商报蓝朝晖我要评论(0)
字号:T|T

帝豪EC8系月底首发上市 预售12万-15万元

帝豪EC8

日前记者获悉,备受业内关注的帝豪旗舰产品——帝豪EC8系,将于10月29日在天津举行华北区域(京津冀蒙)全国首发上市仪式。EC8是吉利战略转型的又一款力作,目标直指高手如云的中高级车市场,它的上市将进一步巩固和提升帝豪品牌的高端定位。

“EC8这款车,不管是从外观、尺寸,还是品质、配置,都努力向C级车靠拢,不输给任何一个合资品牌的同级车车型,甚至比它们还具有优势。” 吉利副总裁刘金良指出,帝豪全力打造的这款中高级轿车,将进一步巩固和提升帝豪品牌的高端定位。

帝豪EC8采用了欧洲空客机体的设计思维,切合了中国消费者对大空间和乘坐舒适性的要求。最直观的亮点在于其超大的车身和超长的轴距,全车尺寸为4905mm×1830mm×1495mm,加上2805mm的轴距带来的超越B级车的空间享受,这个车身尺寸超越了凯美瑞迈腾帕萨特等众多中高级车,与以宽敞著称的广本雅阁基本相当,足以傲视同级。

配置方面,无疑是帝豪EC8树品牌和赢市场的又一大优势。丰富程度和先进程度甚至超越了很多B级车的装备,突破中高级车的价值新境界。如集控式多功能方向盘、定速巡航系统、全方位影音娱乐播放系统、GPS导航系统、无线蓝牙行动通讯系统、智能灯光系统等大量足以傲视群雄的科技和智能技术,加上自动分区空调、内置式电动天窗、遮阳帘、前后倒车雷达等人性化配置。

除此之外,EC8还具备超越B级车的高等级安全水准,帝豪EC8以欧洲安全法规为标准,采用了GTSM(Geely Total Safety Management)全面安全管理的研发理念,C-NCAP五星标准设计,加上吉利独有的BMBS胎压监测系统,博世先进的8.1制动系统,以及6安全气囊、预警式安全带等一系列主被动安全配置,打造了可以媲美欧系车的安全性。

在推出帝豪EC8之前,帝豪已经推出中级车EC7系试水市场,并取得了不俗的成绩。从EC7系目前的销售成绩看,其月销量基本稳定在6000辆,重要的是其销售区域已经逐步转向浙江、广东、江苏等一二线市场,购买人群层次也在逐步提升。

“这一点,我认为比销量更为可贵,说明帝豪已经具备一定的品牌溢价能力。帝豪EC7系无疑是我们突破品牌瓶颈的一个典型代表。”对此,刘金良说。

可以说EC7基本站稳了8万-10万元这个价格区间,攻占10万元以上更高的价格区间,必然是帝豪品牌的下一个目标,当然,这也是帝豪品牌的一场硬仗。为此,在EC7系成功上市后,帝豪顺势推出了更为高端的EC8系。

刘金良透露:“帝豪EC8的售价预计在12万-15万元之间,我对帝豪EC8未来的市场表现很有信心,但自主品牌车型价格向上突围还需要一个过程,所以,我们首先要做的是稳住销量,保证品质和服务,对销量不能太心急。”

帝豪不断向上的进取方式,不仅对吉利是个考验,对于自主品牌来讲也是一次考验,是自主品牌长久以来一直试图突破的价格天花板的尝试。如果吉利能够坚守自主品牌的价格优势,加上越级的产品品质,相信这款车的前景将会非常光明。另据了解,在天津首发上市后,EC8还将陆续在全国其他区域分站上市。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息