腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风商用车节能环保项目7年投入1亿元

2010年10月26日16:43中国工业报我要评论(0)
字号:T|T

  近日,东风商用车公司车身厂废水深度处理项目破土动工,该项目投资额超过1600万元。一期工程为工业废水深度处理,今年底将建成一座处理能力为180吨/小时的污水处理站,解决工业废水排放达标的问题。二期中水回用项目建成后,废水经过处理将达到中水在工厂生产上的全面回用,实现工业废水零排放。

  在改造、升级现有工厂的同时,东风商用车公司在新工厂设计、建设的过程中也充分考虑到绿色生产和节能环保的要求。今年5月23日奠基的东风重卡新工厂不论是从厂区、园区和厂房,以及车间和办公室的设计,都充分考虑了绿色生态的概念,将给员工提供一个更加舒适的生产工作环境。国际先进的太阳能技术、屋顶绿化带和工业废水零排放等综合环保技术,都将在新的工厂中应用。

  地处南水北调中线工程源头———湖北十堰的东风商用车公司自创立以来,始终恪守企业公民责任,把节能减排和环境保护纳入企业发展战略,同步规划、同步实施。特别是东风商用车生产方式(DCPW)在2006年发布以来,东风商用车公司各项节能环保工作开始加速推进,以节能、降耗、减污为目标,以管理和技术为手段,实施工业生产全过程污染控制,努力使污染物的产生量最小化。东风商用车生产方式在构建之初,就引入了国际化的“绿色生产”概念,积极履行节能环保的国策。自2003年至今,东风商用车公司各类节能环保项目资金投入累计达1亿多元。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息