腾讯汽车 腾讯汽车 > 奔驰进口A级上市 > 正文

七座设计 奔驰基于E级的MPV车型效果图曝光

2010年10月27日07:30腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这款车型或被命名为E级MPV或者E级VAN,其拥有宽敞舒适的空间,7座设计也是奔驰这个尺寸车型中很少见的;E级MPV车型计划于2012年登场,为了突出它的与众不同,奔驰开始使用全新的外观设计风格

车型现在的细分化态势是越来越明显了,这不奔驰开始计划自己的一款新的MPV产品,不过这并不是一款类似于维亚诺或者威霆这样的大型MPV,而是一款基于E级底盘开发的MPV车型,它的定位类似于本田奥德赛,但是却要豪华许多。

七座设计 奔驰基于E级的MPV车型效果图曝光

从目前德国媒体曝光的效果图可以看到,E级MPV车型同普通的E级以及E级旅行车有很大的差别,车头部分的三叉星标记更大,而纤细的柳叶形前大灯同奔驰E级这种又很大的差别,整个车型前脸符合SLS AMG的新复古式外形风格造型,双条式的镀铬进气格栅装饰条显得异常的大气。

为了提升内部空间感觉,车型的车身高度被提高但是底盘并没有如同一些MPV车型那样提高,而是采用了低矮的设计,目的就是为了获得更加接近于轿车的操控。

侧面线条显得很饱满,后车窗用了隐私玻璃来保护乘员的隐私,硕大的全景天窗也是标准配置,在C柱和D柱的设计方面采用了独特的设计,更好的保证最后一排乘员的观察范围;车尾部分的设计同E级也没有太大传承关系,宽大的尾灯组有点类似于此前奔驰的Fascination概念车。

七座设计 奔驰基于E级的MPV车型效果图曝光

此外,E级MPV车型还对应了车顶行李架,这在MPV车型中并不算太多见。E级MPV的定位就是豪华的7座中型MPV车型,舒适性自然是无需多言了,配置方面也很全面,E级上的配置一应俱全。

在动力方面,新的E级MPV车型自然会同E级车型共享动力单元,但是四缸发动机会被舍弃,主要提供3.5升汽油、3.0升柴油发动机等配置,同时对应的是7前速的自动变速箱,而未来是否会推出AMG版本目前还不得而知。

不过,E级MPV车型在正式诞生前可能还会推出一个概念车版本,就如同现在奔驰的策略一样,通过车展的概念车来试探消费者的反应,从而做出最终的更符合实际的产品来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版