腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

2010年度中型车市场向高品位高质素倾斜

2010年10月28日00:00腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2010年称为高品质轿车元年,在中型车市场体现也是相当的明显,本年度上市新车几乎看不到性能差,造型平庸的车型。以一汽-大众CC起亚凯尊、广汽本田哥诗图、长安福特蒙迪欧-致胜2.0T为代表的新车型,将中型车市场推向了更高品位更高质素的高潮。

在高品位高质素方面,一汽-大众CC和广汽本田哥诗图表现最为抢眼。两款车型均开拓了中型车领域新的细分市场,一汽-大众CC4门轿跑车设计造型优雅颇具绅士品位,将价格区间则推进至26-30万元。广汽本田哥诗图以溜背式跑车的跨界设计将毫无疑问的打开不受待见的中型旅行车市场,也将开拓出全新的30-35万元中型车市场。两者将时尚和实用推向了一个全新的高度。 此外,2010年度大众还引进了进口Passat旅行版,现代起亚集团引进了背景为C级轿车的起亚凯尊中型轿车,其做工和质素都媲美了更高级别的轿车。一汽马自达年初也推出了马自达6睿翼轿跑车,一汽丰田则在9月份推出了外形更为刚劲饱满的新锐志,两款车型也对中型车向时尚实用兼得的方向发展起到了推波助澜的作用。

在高性能高质素方面,2010年也出现了多款高性能车型,前面介绍的高品位车型大众CC和本田哥诗图动力实力均不凡,一个携“2.0TSI涡轮增压直喷发动机+DSG双离合自动变速器”黄金动力组合而来,另一个则携VCM变缸技术3.5 V6强动力发动机而来,加速性能方面均不可小觑。除此之外,长安福特蒙迪欧-致胜2.0T携“2.0L EcoBoostGTDi涡轮直喷发动机+ PowerShift双离合变速器”动力组合而来,技术相当的先进,百公里加速具有进入8秒内的实力。自主品牌奇瑞汽车也正式推出了瑞麒G5 TGDI同样应用了汽油缸内直喷GDI、涡轮增压中冷TCI、可变气门正时VVT等三项国际领先的发动机技术,动力表现相当出色。另外在进口车方面,铃木引进了旗下旗舰车型运动性轿车凯泽西,手动挡车型百公里加速仅为能力7.8秒。

整体来讲,2010年中型车市场上市的新车,我们几乎看不到弱者,都是外形俊俏、技术先进的高质素车型。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息