腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

吉奥奥轩G3 2.0正式华耀上市 售价8.98万

2010年10月28日10:51腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

吉奥奥轩G3 2.0正式华耀上市 售价8.98万

奥轩G3 2.0华耀上市

10月28日吉奥汽车战略车型奥轩G3 2.0在吉奥东营基地正式上市,并自即日起开始在全国销售。这款中高端SUV是一款换代车型,是吉奥针对原帅豹2.4L车型进行了多达96项技术升级的环保新车。

秉承了吉奥“做强皮卡、做大微面、做优SUV”战略思路的奥轩G3 2.0L的上市,进一步丰富吉奥汽车SUV产品矩阵。奥轩G3 2.0L是吉奥汽车研究院数年技术积淀的结晶,并有诸多的高端配置,但其售价却仅为 元,这种低价入市的策略,必将开创中国SUV市场新的竞争格局。

SUV市场持续升温 吉奥汽车子品牌规划浮出水面

2010年中国SUV市场持续升温。

据中国汽车工业协会发布的最新数据,2010年1-9月份,中国汽车产销1308.27万辆和1313.84万辆,同比增长36.10%和35.97%。1-9月份,SUV 运动型多用途乘用车产销94.62万辆和93.91万辆,同比增长112%倍和115%,产销增幅是中国车市整体增幅的3倍。

吉奥奥轩G3 2.0正式华耀上市 售价8.98万

在SUV市场,吉奥汽车持续发力。

2010年5月的北京车展,吉奥高端SUV奥轩G5正式亮相,据了解,该车将于12月下旬的广州车展期间正式上市,而奥轩G3 2.0定于10月底上市,一是为了抢占年末市场,二是吉奥汽车“拼速度”战略的直接体现。

“帅豹升级款上市之后更名为了奥轩G3,这出于吉奥汽车的长远战略考虑。”吉奥集团董事长缪雪中表示,“早在吉奥成立之初就定下了‘做强皮卡、做大微面、做精SUV’的目标,这是根据我们自身的特点、优势提出的发展战略。吉奥准备用5年的时间完成战略转型,最终成为中国汽车细分市场的领军者。”

记者从吉奥方面了解到,正式实施子品牌战略,是吉奥战略转型的一项重要内容,是企业多元化发展、差异化竞争的需要,在不久的将来,吉奥的微车、皮卡、SUV将统一规划为星旺、财运、奥轩三大系列,从而成为其旗下的三大品牌。

至于三大品牌是否会分网销售,吉奥方面没有透露相关内容。

吉奥奥轩G3 2.0正式华耀上市 售价8.98万

品质先导 奥轩G3 2.0创变中国SUV市场新格局

目前,中国SUV市场的分化正在加剧,跨界车型越来越多,新车上市速度越来越快,很多SUV产品正在往“精细化、精致化”方向发展,不仅排量下降,而且外观更精致,制造工艺越来越精细,驾乘的舒适性较轿车毫不逊色,而通过性及操控性能则表现更佳;而有的SUV则仍保持长、宽、大的特点,决胜高端市场。2011年,必将是SUV市场的“变局之年”。

除少量高端SUV外,大部分SUV车型小型化趋势明显, SUV车型一已经不再是往日那副“油老虎”的老面孔,而是引入了各种先进的技术,使得油耗大幅锐减,而且在外观上也是精雕细琢,力图在彪悍的越野车和中庸的轿车之间找到相对的平衡,用优异的品质获得消费者青睐。相比较而言,奥轩G3 2.0走的正是以品质取胜这条路。

吉奥奥轩G3 2.0正式华耀上市 售价8.98万

据了解,奥轩G3 2.0L在原来的基础上,采用了加强型3H高强度车身设计,装备博世最先进的8.1版本ABS+EBD电子控制系统,达到C-NCAP四星安全标准。在操控及动力方面,奥轩G3 2.0采用三菱帕杰罗V31技术平台,发动机采用三菱成熟的4G63S4M发动机。另外排气量由原来09款的2.4L降低至2.0L,油耗仅为9升/100公里,排放达到国Ⅳ标准,以此适应年轻一族的运动时尚需求。

2010年6月份,吉奥集团正式提出实施战略转型,打造品质吉奥的发展战略,其中一项目最重要的内容就是提高技术水平、提升制造工艺,不断强化自主研发、自主创新和自主制造能力。

奥轩G3 2.0是吉奥实施战略转型后推出的第一款重磅车型,吉奥汽车销售公司的负责人透露,该车在上市前夕,接到的市场订单即已超过500份。奥轩G3 2.0在中国SUV市场究竟会有怎样的表现,不妨拭目以待。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息