腾讯汽车 腾讯汽车 > 标致EX1之行 > 正文

标致EX1概念跑车 给您纯电动的感受

2010年10月28日18:13腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]标致的锂离子电池电动机即将完工,作为对其投放市场的准备,标致公司通过EX1展示电能为汽车带来的惊喜。

100%电动 作为对标致成立200周年的献礼,EX1不仅是标致的最新款概念车,更是一款能够给您带来视觉冲击的两座跑车,其前卫的设计与一脉相承的造型,创造了前所未有的驾乘感受。

100%真实 EX1在起步加速上打破了多项世界纪录(超过了过去所有的起步速度——八分之一英里、四分之一英里、500米、1000米,直至超过了一英里)。其符合空气动力学的流线造型、超轻的结构、能够赋予轿车250kW(340 bhp)最大功率的双电动马达以及四轮驱动功能,使其拥有无比的性能。

200年的创新

200年来,标致设计室一直充满无比强大的创造精神,使之成为标致不断创新的源泉。这些有时闪现出的最大胆、有趣、刺激的理念对只有在梦幻中存在的轿车在现实中进行躯体塑造与灵魂注入。

为庆祝标致成立两百周年,带着掀起史上从未有过的创新面纱之渴望之心,一些令人悸动的理念很快与新的抱负进行了联姻:那便是在创造崭新驾乘感受的国度中,通过使用电能,将诸多的可能呈现在世人面前。

为此,标致的工程师和设计师们探访了标致发展史上的每一块足迹,以期能够获取最为精髓的技术方案,并将其作为生产未来高性能轿车的基石。通过该技术方案生产出的轿车不仅能够创造出前所未有的驾乘感受,而且具有可靠的环保性。其一脉相承的造型使人追忆起昔日魅力非凡的Asphalte和20Cup概念车,同时让世人看到其本身传承的标致电动汽车的所有优点。

当电动马达对标致再次100%地成为现实,锂离子电池电动马达渐进上市之时,EX1便将我们载入到一个全新的真实情感之中。

标致EX1概念跑车 给您纯电动的感受

标致EX1概念车

高效的造型

简洁的两座跑车造型与其在机械上的设计相辅相成,使EX1具有“骨感性”,而这“骨感性”不仅凸显其轻便性,而且使其引领未来车辆创新潮流。

其车身的设计融入了标致全新的造型设计规范,且通过“浮动”的前隔栅和流线型外形,首次体现于年初的SP1概念车上。此外,在其车门的周围,使用抛光型铝制组件进行了装饰,这一风格已在RCZ和BB1的车身上得到了体现。

赋予轿车最大功效的造型、结构和悬挂系统......

EX1概念车远非“经典”跑车,它的设计基于形如“水滴”的造型,其车身后端悬挂于两个紧凑的后轮周围。

基于在设计1996年的Asphalte 概念车和2005年的两台20Cup型概念车时所积累的经验, EX1所采用的结构使得客厢的尺寸得到了收缩,从而达到乘客体重最佳分布的目的,同时保证悬挂系统中不存在任何额外重量。

悬挂系统——采用了诸多的技术方案,从而保证卓越的抓地力。在其前悬架上,有一个装有双叉骨的斜拉杆。而在后悬架上,有一个连至中间悬挂式减震器的单“摆臂”,减震器通过一个摇臂连接,从而可以提供不同级别的减震度。

单壳体车身——由碳/蜂窝结构复合材料制成,从而对车身的重量和刚度进行了优化。同时包括跑车所有机械部件装配点。

此外,车身尺寸(高0.90米,宽1.77米) 有助于其整体效率、重心下移和改善后的空气动力性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:gracehao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息