腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田Alphard上市 > 正文

丰田普锐斯MPV车型图片曝光 明年日本上市

2010年10月29日07:15腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

丰田普锐斯问世十周年之际,丰田除了拿出了普锐斯的十周年纪念版、使用锂电池的普锐斯概念车以外,还将拿出另外一款值得关注的车型,那就是普如斯MPV,这是一款三排七座的车型,将成为一款燃油经济性极高,而且乘坐也非常舒适的车型。

丰田普锐斯MPV车型图片曝光 明年日本上市

普锐斯MPV车型即将于明年的底特律车展登场亮相,此前丰田曾经在Facebook为普锐斯注册了一个账号,而所选用的头像就是普锐斯MPV,不过,由于只是侧面的形态我们还很难知道这款车型的具体情况,现在Autopareri则公布了第一张普锐斯MPV的形象图,同时公布了众多的消息。

从外观来看,普锐斯MPV同普通的普锐斯之间没有太大的必然联系,较高的车顶造型是MPV车型的典型设计,不过车型的一些细节部分同普锐斯还是有相似的地方,车型在正式销售的时候不会称之为普锐斯MPV,而是会使用其他后缀。

车型采用三排七座设计,考虑到车身尺寸和重量并没有使用滑动门,依旧是传统的四门设计,最后一排乘员上下客可能并不是很方便,但是由于车身适度拉长,内部的乘员空间表现还是不错的。

普锐斯MPV将同普锐斯使用类似的强混动力系统,由1.8升的发动机和大功率电机共同构成,由于车型更长,在乘员舱底下可以配置容量更大的电池,不过普锐斯MPV将继续使用镍氢电池组,这种电池组虽然储电量不如锂电池,但是丰田多年的测试经验效果不错,关键是成本更低。

普如斯MPV预计明年年中正式上市,率先会在日本和美国市场销售,而其他地域则会等待一段时间才会导入。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版