腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上汽与通用成立合资公司 进军二手车市场

2010年10月29日09:09东方早报我要评论(0)
字号:T|T

  3500万元注册成立中国首家二手车合资公司

  昨日,上汽集团旗下的上海汽车工业销售有限公司与通用汽车(中国)投资有限公司、上海通用汽车有限公司共同投资创建的“上海诚新二手车经营管理有限公司”正式宣布成立,注册资金3500万元,投资比例分别为34%、33%和33%,这也是国内成立的首家二手车合资公司,同时也是上汽与通用成立的第十家合资公司。

  据介绍,该公司将以“诚新二手车”品牌大卖场为主要业务形态和经营实体。这也是国内首现整车厂参与品牌二手车大卖场运营的新模式。

  根据业务规划,北京、长三角、珠三角、山东等经济发达地区将成为“诚新二手车”品牌大卖场的优先试点地区。新公司计划于2011年建成4家卖场并投入运营,并规划在未来5年内形成约20家的二手车卖场网络。

  上海通用汽车总经理兼上海诚新二手车经营管理有限公司董事长丁磊表示:“上海通用汽车以整合多方资源以及品牌化、标准化、规模化的运作优势,撬动高潜力的机会市场,全力进入这一新的蓝海业务链环节,不仅体现出上海通用汽车的战略前瞻性和业务模式的创新能力,也将促进国内二手车市场健康发展。”

  作为国内二手车领域的一大创新特色,上海诚新二手车经营管理有限公司将与上海通用汽车旗下优秀经销商合作,在全国各地构建“诚新二手车”品牌大卖场,内容覆盖二手车收购、整备、翻新、认证、销售、拍卖、售后服务等全业务链环节。

  与国内现有二手车交易市场提供场地、服务来吸引经纪公司入驻,赚取租金和交易手续金的模式不同,“诚新二手车”品牌大卖场是直接从事二手车业务的经营实体,各个卖场也将成为各区域“诚新二手车”经销商的培训基地和信息、资源交流中心。

  丁磊表示,各种品牌的旧车都可以出售给“诚新二手车”品牌大卖场,而在这些大卖场购买的上海通用旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌的二手车,将通过多达106项的厂家统一检验、整修标准把关,并为顾客提供1年或2万公里的原厂全国联保服务。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息