腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

自主品牌需思考:桑塔纳捷达为何老而不死

2010年10月30日15:01腾讯博客宋成我要评论(0)
字号:T|T

9月份的销量出炉,桑塔纳捷达又毫无意外地占据了销量的第四、第五名,销量分别是2.07万辆、2万辆。

办公室的同事忍不住说道:“桑塔纳、捷达怎么还卖得这么好啊?看到他们我都快吐了。”另一个同事说道:“真是中国汽车市场的悲哀啊。”

像我同事一样对捷达和桑塔纳继续“赖”在中国市场上有股无名火的估计有很多人,媒体关于捷达桑塔纳何时退市的问题也一直是争论不休,即使是在前不久的大众CC上市的现场,媒体记者都不忘抓住机会问大众中国的负责人:“桑塔纳和捷达什么时候退市?”

但无论国人怎么“恨”他们,捷达和桑塔纳却依然是活得相当滋润,尽管在欧洲他们的孙子辈车型都已经退市,但他们在中国市场却依旧是宝刀不老,风采不减,可谓是“千年老妖”,“老不死”。

桑塔纳和捷达是如何练就他们的不败金身的呢?

论外形,可以说是土得掉渣,市场上比他们时尚现代的车型不胜枚举,即使是一向被国人视为“土包子”的自主品牌设计的车型也比他们好看。桑塔纳引进中国后这么多年外形基本没有变化,是块实实在在的活化石,捷达好歹还动过几次“整容手术”,但都是基本上都是“换汤不换药”,顶多是“拉拉皮”而已。

论性能,大众A级车平台都出到了第六代,桑塔纳和捷达的技术可以说是乏善可陈。无论是整体性能、车内空间还是配置水平,都很难在比他们年轻15岁的伊兰特、凯越、赛拉图等车型面前占到便宜;即便是与海马海福星、东南V3菱悦、奇瑞A3等成熟自主品牌车型相比,桑塔纳、捷达在品质也不具备明显优势。

那么,为什么这两款“老不死”的车型在今天这个时尚、前卫的社会环境下依然能“走南闯北”“冲锋陷阵”,而且击败众多年轻后生,丝毫也没有被“后浪”拍死在沙滩上的迹象?

答案就是:皮实耐用,维修便捷。

桑塔纳和捷达的“皮实耐用”基本上有口皆碑了,而且是一提到这两款车就会想到这个评价。

当年,桑塔纳的宣传语就是“有了桑塔纳,走到哪里都不怕”,而桑塔纳和捷达的维修服务也确实对得起这句话,桑塔纳和捷达的售后维修网络遍及全国各地,维修保养非常方便,而且备件更换的价格也相对低廉。

对于想买辆代步车和二三线城市的普通消费者来说,桑塔纳和捷达的这两大优点也正是他们所需要的,安全可靠、皮实耐用、维修保养方便,足矣,至于时尚、性能还是留待换车时再考虑吧。

所以,在“诅咒”这两款“老不死”的车型尽快退市的同时,我们的自主品牌是不是也应该学到些什么?

与其急不可耐地推出中高端车型、推出一些所谓的“花哨”的性能、加上各种各样华而不实的配置,不如扎扎实实地先把车辆的可靠性提升上去。“可靠、耐用”才是造车的根本。

点击查看作者博原文

(作者:宋成 腾讯汽车特约评论员)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息