腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

主攻大排量市场 歌诗图暂无2.4L车型计划

2010年10月31日08:13汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

昨日广汽本田正式推出了其品牌目前在国内的旗舰产品——歌诗图,在此次上市并宣布完售价后,仅仅推出了3.5L一个排量的车型,面对国内针对3.0L以上排量额外征收的消费税,很多用户都疑问歌诗图会否在明年推出与雅阁共享发动机的2.4L车型,对此,编辑在上市会后询问了广汽本田执行副总经理姚一鸣,对此姚总也作出了解释。

本田歌诗图 上市实拍

广汽本田暂无推出2.4升歌诗图计划

姚一鸣表示,歌诗图是目前广汽本田产品线上的旗舰产品,新车在用料、配置、动力、定位等各个方面都要高出雅阁很多,这是一款提升广汽本田品牌形象的产品。另外姚一鸣也展望了2011年歌诗图的预计销量要在1万台左右,而会否推出其他排量车型还要看市场来决定。

从姚总的话中我们不难听出,歌诗图作为一个合资品牌的旗舰产品,占据了一个跨界的细分市场,这个市场车型的销量自然不能与雅阁同日而语,所以歌诗图从一开始就并未被定义成一款走量的车型,但是却能够借助当前Cross这个个性化的细分市场,以更好的配置、动力等方面的提升来打造出一款新品,从为提升广汽本田品牌形象提供了一个很好的途径。

所以我们也推测,歌诗图在短期内是不会出现2.4L动力的车型,因为就算将定位、动力及价格下探至雅阁的这个水准,歌诗图所属的这个细分市场也很难为其带来想雅阁一样的市场销量。

[责任编辑:davidsang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息