腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

帝豪EC8目标2万辆 后续新车上市将延期

2010年10月31日19:42腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车 2010年10月29日,吉利帝豪EC8系在天津举行华北区域首发上市。此次上市车型共有2.0L、2.4L两个排量十款车型,售价为10.58万元-15.98万元,打破了自主品牌10万元价格天花板、价值桎梏。帝豪EC8系的上市,将进一步巩固和提升帝豪品牌的品牌形象。发布会后吉利汽车副总裁刘金良及赵福全博士接受了包括腾讯汽车在内的媒体采访。

“新能源”不能作秀

吉利控股集团有限公司副总裁赵福全博士在接受媒体采访时表示,我们不应该花大量的精力在新能源车上作秀,应该花大量的精力真正做出消费者能买的新能源车。对于吉利在新能源领取取得的进展和突破,赵福全介绍说,目前吉利的纯电动汽车已经拿到国家的“准生证”,但是考虑到电池、成本等很多原因,目前吉利并不急于将其投放市场。

吉利有信心完成40万辆的销售目标

时至2010年岁末,车企销量长跑已过大半,据腾讯汽车统计分析显示,前三季度自主品牌车企销售情况普遍低于预期,没能如期完成75%的份额,形势不如日、德品牌乐观,自主车企集体面临年终考核的尴尬。对此,吉利汽车副总裁刘金良表示,截至今年9月,吉利共计销售28.5万辆,10月份,目前我们的销量预计要达到4万辆,所以说在接下来的2个月里,我们还是很有信心完成我们40万辆的销量目标。

EC8车型年销售目标1.5-2万辆

帝豪EC8选择岁末上市,多少带着一丝岁末冲刺的味道,对于这款车型的销量预期,刘金良透露,吉利对于EC8的销量预期并不高,他说:就这个级别的自主品牌车型来说,整体的市场份额确实不大,当自主品牌上探到10万元以上的车型之后,我们看到很多自主品牌的车型销售都不是很好,所以对于EC8,如果明年这个时候能够达到2万辆的销量,我们就很满意了。

后续新车上市时间将延期

根据吉利汽车早先公布的新车上市规划时间表,今年底,吉利还将有3款新车型上市,除了今天的EC8以外,还有熊猫CROSS以及英伦SC515-RV等3款车型即将上市。对此,刘金良首次对外表示:吉利现在正在研究这些车型的上市时间,会把握一些节奏,有些车型可能会有些延后,可能将放到的明年1、2月份来进行上市。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息