腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

欧盟将出电池容量规定 准入门槛大幅提高

2010年11月01日07:52大洋网-广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日欧盟理事会通过了电池容量标签草案,草案将指引未来欧洲的车用充电电池的标准和准入门槛,这将确立未来电池产品的通用化,标准化,对新能源汽车产业发展有重要的推动意义。

  近日,欧盟理事会通过了电池容量标签草案,该草案一旦获欧洲议会通过,可携式电池、汽车电池及蓄电池的准入门槛将大幅提高,对于电池及供电产品制造商来说可谓影响深远。

  该草案要求,标签须根据国际电工标准清楚注明容量水平且须按固定的大小和位置列示,容量计量单位为“安培小时”(Ah)或“毫安小时”(mAh)。其中,可携式电池及蓄电池的容量级别将以指定数字式样显示,使用数字式样的准则将取决于电池或蓄电池内的物质及其用途。汽车电池及蓄电池方面,容量标签的内容包括容量级别及冷启动性能。

  该草案规定了18个月的宽限期,18个月后投放市场的可携式电池、汽车电池及蓄电池,将正式接受规例内的规定监管。检验检疫部门在工作中发现,电池出口仍存在标签大小和位置不规范、电池未标注容量级别等问题,在出口中,标签问题已成为继电池环保不过关之后的另一卡壳问题。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息