腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

特斯拉美国加利福尼亚工厂正式投产Model S

2010年11月01日08:04盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

特斯拉汽车位于美国加利福尼亚州的工厂近日正式投产,该工厂将生产Model S和未来其它特斯拉车型。

特斯拉加利福尼亚工厂的前身是今年4月关闭的丰田NUMMI工厂。特斯拉于今年5月收购了NUMMI工厂,现在专门在该工厂进行大规模电动车的生产。

特斯拉美国加利福尼亚工厂正式投产Model S

特斯拉CEO Elon Musk表示:“加利福尼亚工厂投产是特斯拉发展历史的一个里程碑。Model S将开辟电动车产业的新未来,这个新未来将从加利福尼亚工厂诞生,并给我们带来巨大的发展空间。”

NUMMI工厂在1962年由通用汽车建立。1982年,由于经营不善,通用汽车首次关闭了NUMMI工厂。然而在1984年,通用和丰田各自出资50%重启了NUMMI工厂。

5月,丰田与美国电动车制造商特斯拉(Tesla Motors Inc.)建立了合作关系,决定共同出资重新开启NUMMI工厂。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息