腾讯汽车 腾讯汽车 > 百强巡展系列活动 > 正文

西部巡展现场东风标致408备受消费者关注

2010年11月01日14:40腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

10月24日,2010(第二届)西部名城汽车巡展曲靖站胜利闭幕,也意味着云南展区在历经大理、玉溪、曲靖三个城市后,完美收官,画上了本年度在彩云之南的休止符。纵观云南三站巡展,东风标致408在车展上总是备受青睐的对象,开幕式上它以大·从容的风范,惊艳亮相,备受瞩目;车型推介中又以高端配置饱受赞叹。

西部巡展现场东风标致408备受消费者关注

图1 东风标致408车型推介活动

408的大,毋庸置疑。车身长度4680 mm,轴距长度2710 mm,车宽宽度1815 mm,车顶高度1525 mm,东风标致408,绝对是同级别车中,尺寸最大的。

408的从容,体现在设计、安全、动力 、内饰、工艺、操控等多项领域,不胜枚举,关注的朋友可以查看相关参数。笔者仅从西部巡展曲靖站现场的所见所闻出发,介绍一下408在云南爱车族眼中的地位。

西部巡展曲靖站现场,第一台成交的是408,那时开幕式还没有开始,组委会只好在开幕式之后为购车者补办了交车仪式。当笔者问起购车的肖先生为什么如此笃定的选择了408时,肖先生的回答颇有趣味:“同级别中尺寸最大,同尺寸中价格最优,同价格中风度最从容。”肖先生用自己的话语,完美诠释了408的“大·从容”。

西部巡展曲靖站现场,汽车模型拍卖价格最高的是408。车模拍卖作为西部巡展的公益活动,所得善款捐赠给中国扶贫基金会江铃·溪桥工程,汽车模型多为汽车生产厂家赞助提供。但来自昆明的云南都市车迷宝狮汽车贸易有限公司销售经理陈继林先生,坚持要由他们公司捐出一部东风标致408原厂车模用于慈善竞拍。拍卖伊始,气氛就与以往不同,多位喜欢408的观众争相举手竞价,价格很快就飙升到四百元以上,最终以曲靖站车模拍卖的最高价格五百元成交。

西部巡展曲靖站现场,受关注度最高的是408,撤展最晚的也是408。两天展会期间,408展车前总是围满了咨询、洽购的消费者,销售顾问们全天忙于接待客户,虽然很累,但他们也很高兴,为408得到的认可和热销而高兴。10月24日,太阳下山时车展结束,其他经销商陆续离场,但东风标致的经销商没有走,因为还有很多客户在他们的展位前,408的演出还没有闭幕,又过了很久,天完全黑下来之后人群才依依不舍的散去。

西部巡展现场东风标致408备受消费者关注

图2 东风标致408吸引曲靖爱车族

一个品牌一款车,如果只收获到消费者对于品牌、性能、价位上的认可,应该说只成功了一半,更重要的是让消费者认可一种理念,就如同东风标致408的“大·从容”一样,他已经深深地在云南爱车族心中打上“狮”的烙印。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息