腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

长安汽车:业绩符合预期 未来三年快速发展

2010年11月01日14:45中金公司陈鹏扬 郑栋 张涵一我要评论(0)
字号:T|T

2010年3季度公司实现销售收入62.3亿元,同比增长1.8%,实现净利润3.5亿元,同比增长14.1%,对应每股盈利0.15元,符合公司前期业绩预告。合资公司贡献投资收益大幅增长及各类减值同比减少是业绩增长的主要原因。

长安福特重庆新工厂有望于2011年底投产,合资公司股权关系也有望进一步理清;凭借现有福克斯新嘉年华以及后续将陆续导入的新福克斯和KUGA车型的竞争力,未来三年将为长安福特马自达的快速发展期。公司自主品牌轿车将从农村及二三线城市需求增长中受益较大,主力产品陆续进入节能补贴有助于轿车销量增长。微车业务受明年汽车下乡政策不确定性影响4季度有望迎来销售高峰,但利润率提升幅度仍有待观察。

维持公司2010年和2011年盈利预测分别为每股0.94元和1.01元。

估值与建议:公司目前A股股价对应2010年P/E和P/B分别为13.6倍和2.7倍,估值均处于行业中端,综合考虑到公司旗下合资企业具备较大成长空间以及本部轿车业务仍处于大力发展初期,我们维持“审慎推荐”评级。

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息